关于爱心的高中议论文800字
大千世界,处处都充满着爱。爱不分种类,人类可以把爱送给动物、植物,让它们感受到爱的存在爱不分肤色,当海啸来临的时候,全世界各国人民把爱送给灾区的人们,使他们尽快康复,重建家园爱不分民族,不分年龄……
当一个人得知海啸灾区的人们无家可归,便毅然伸出了援助之手,并不留下名字的时候当一个人时时刻刻把祖国的命运铭记在心,并有着救国兴邦的宏伟抱负的时候当一个人学习雷锋精神。不断完善自已的时候一颗颗闪耀着臻美的光芒的”爱心”便飞翔了起来。
在这个社会中,我们拥有着祖国母亲的怀抱,我们的人格得到尊重,权益得到保护,我们沐浴着中华文化的灿烂……我们怎能不为有这样的社会而感到骄傲呢?邓小平爷爷说过“我是中华人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”他以自已是以一个中国人的身份而成为世界公民而感到自豪,表达了对祖国人民深切的爱,流露着一种对祖国繁荣复兴的责任感。
当然,我们不仅要爱社会,还要爱他人。想一想:没有父母,我们的生命从何而来?没有老师,我们的知识从何而来?没有伙伴,我们的快乐从何而来?所以,爱他人,还需要理由吗?其实,无论是谁,每天都在付出着爱,对别人的一个肯定或是一个鼓励,是爱在别人需要时站出来,也是爱。同样,我们每天地都在享受着爱,妈妈提醒我们上课注意听讲,是爱老师告诉我们要注意安全,是爱考试前同学的一句“加油”也是爱。马特洛索夫说过“让别人因为有你活着而得到益处”。这句话是说,因为有你的存在,别人会增添一丝快乐,一丝安全感,这样的人才活得有意义。
我们尽情地享受着大自然赋予我们的一切,大自然不仅能给予我们物质上的享受,还有精神上的营养。当我们劳累的时候,到大自然中呼吸新鲜的空气,整个人好像充满了能量当我们迷茫的时候,遥望天空,会在北斗星那里找到回家的方向。大自然给予了我们太多的爱,我们当然要好好回报大自然,保护每一颗树,每一条河,每一只鸟……“保护现存,即保护未来”,珍惜现在的资源,努力创造资源,这样不仅是我们,我们的子孙后代都会受益的。
说了这么多,最重要的还是爱自已。自爱就要不断培养自已完美的品格,因此,爱自已就要爱学习,就要树立起远大志向,树立自信心。孟子说过“人若无志,与禽兽同类”,这句话强调了志向的重要,有了远大的志向,才能逐步走向成功,如果没有志向的话,那就和动物没什么两样了。
让“爱心”飞翔吧,带着对社会的热爱和责任!让“爱心”飞翔吧,带着对他人的关怀和帮助!让“爱心”飞翔吧,带着对自然的融合和爱护!让“爱心”飞翔吧,带着对自已的尊重和鞭策!“爱心”满天的世界,怎能不是一个遍洒着友爱阳光,鼓荡着和平清风的世界呢?
不要吝啬你的爱,播撒爱的种子就是播撒希望的种子,让爱的花朵开满人间!