难忘的小学生活
在我六年的小学生活中,有许多令我难忘的事情,但有一件事情令我现在想起来时,脸上仍然绽放出喜悦的笑容。这件事犹如一块五彩斑斓的鹅卵石,在我六年的小学生活中留下了最迷人的色彩!
我们“六年一班”是一个团结奋进的班级,虽然我们58个人性格、长相各不相同,但“缘分”把我们聚在一起,并留下了最美好的回忆!
记得那是一次拔河比赛,比赛前,我们每个人心里都忐忑不安。二班有两个比较胖,力气比较大的同学,以往每次拔河比赛我们都输给二班。但这次不同,因为苗老 师之前曾和我们说过:“同学们,失败了不要怕,只要没、我们尽力了就好。只要我们努力过,即使输了比赛,我们也是成功者!”苗老师的话激励了我们每个同学,我们的心中都信心十足!
随着一声哨响,比赛开始了。我们齐声喊着:“一二,一二!”的口号,手上用最大的力气,为的就是不辜负苗老师的期望。很快,我们齐心协力,取得了第一局的胜利!我们每个同学心中都激动万分。我们相互鼓励,准备在第二局中更加努力。第二局开始了,相比第一局来说,第二句困难了许多,我们两个班不分上下,比得十分激励。正在这时,耳边忽然传来苗老师的声音:“同学们,加油啊!一二!一二!”就这样,第二局结束了。我们赢了!我们赢了!体育老师宣布过后,我们全体同学欢呼雀跃,苗老师脸上也露出了最灿烂的笑容。这来之不易的成功,有全班同学的努力,当然也离不开苗老师的鼓励!
这件事我永远难忘,每当想起来这件事时,我都情不自禁的露出笑容。这快乐的拔河比赛,同学们取得胜利后爽朗的笑声令我脸上永远绽放着最美的笑容!