难忘小学生活作文600字
小学六年发生的事,记忆中的人犹如天上的繁星,数也数不清。然而,这颗最亮的星,记录的是老师对我们施展的三种奇特招式。
第一招:残忍
“咳咳”老师进班级门前必做的。只见老师扳着一张脸,手里拿着几个同学的作业本。哎呀妈呀!原本万里无云的天空,由于老师的到来变得乌云密布,伸手不见五指。“王棋智,上来!”老师的语气里透出一股阴森的气息。只见王棋智慢吞吞地走上讲台,好不容易走到了讲台,只见老师手里的棒子向王棋智的手心打去,痛得他“嗷嗷”直叫。打完之后,老师又把他作业本给撕了,还叫他重新买一本新的,重新重头补好。哎!老师这招够狠。
第二招:温柔
早上,前几天考试的试卷发下来了,我一看,才考了90分。原本以为老师会把我骂得狗血喷头,没想到,老师竟然将我叫到讲台边,将一道道错误的题讲解给我听,当时我吓得腿都软了。同学们都以为老师改脾气了,于是就在课堂上大吵大闹。结果就是,天真的他们一个个被老师逐出了教室下课还被老师叫到办公室,吃了一盘“竹笋炒肉丝”,真是江山易改,本性难移啊!
第三招:狮吼
呀呀呀!班级有同学没完成作业,于是老师要发出大招了:狮吼。“你怎么没写作业?昨天干嘛去了?把作业给我补好,没补好久不能回家吃饭!”这声音差点把耳朵给震聋了,老师喊完后,满脸通红。那个之前没有完成作业的同学只好利用下课时间把作业补好。把作业补好后交到老师手中,老师又在他耳边狠狠批评了他一顿。
虽然,老师有时候是“残忍”了点,但是为了我们,老师每天都工作到深夜。为了我们,老师有时带病也坚持给我们上课;为了我们,老师不辞辛劳地改作业小学生活即将结束,老师对我们的谆谆教导我也将铭记于心,不会忘怀。千言万语只汇成一句话:老师,您辛苦了!