穿上橄榄绿,带上红五星,我走进了上城区少年军校,成为了最年轻的士兵学员。一周里,我和同学们不仅学会了整理内务、包扎伤口,还经历了激光打靶、翻越障碍!其中,最让我记忆深刻的是长途拉练。
周一上午,刚到军校,发完军装,吃过中饭,军校的老师就给了我们一个下马威——12公里长途拉练。同学们一听乐开了花,个个精神抖擞,毫无惧怕。“不就是12公里吗?又不是没走过?”我一边想,一边跟着大部队上了山。
才上山,困难就来了。上周下了整整一周的雨,地面湿滑,长满了青苔。有的同学站不稳,一下子滑到了,场面一片混乱。好不容易混乱平息,我们继续前行。走着走着,前面忽然出现了一处陡峭的山路,我一下子绷紧了神经,小心翼翼地注视着前方,一步一步踩稳了才往前走,深怕一个不小心就摔倒了。
走过陡峭处,来到了茂密的树林。道路一旁长了一棵千年古树,粗壮的枝干伸向路中央,挡住了我们的去路。我们正发愁不知如何穿过。有个同学发现可以从猫着腰从树干底下穿过,顿时队伍里欢声如雷,同学们个个猫着腰,穿行而过。只是很多同学猫腰功夫不行,要么碰到了帽子,要么撞到了背,场面是不是一阵骚乱。幸好老师在旁,及时平息了混乱。
长途拉练有些枯燥,既不能高声讲话,也没有美景可以欣赏。老师们穿插了挖地雷游戏,给行军途中增添了不少乐趣。走着走着,一个同学支撑不住,渐渐地掉到了队伍的最后。史老师几乎扛着他走完了全程。走在我身旁的同学气喘吁吁,走走停停,眼看也跟不上大部队,我只好搀扶着他走完了全程。
长途拉练圆满结束了,这一路我们经受了种种考验,也结下了深厚的友情!