美丽的瞬间作文记叙文
风吹,一排鸿雁过;叶落,一行秋间来。
当那萧萧的风拂过世间万物,一只黄蝶在枯枝帝飞舞,漫天寒意已在小城泰州的空气中氤氲开来,一派凋零的景象。
我在雾中踱着步,走向后院,心中的思绪杂乱无章,那红叉叉映透了整张试卷,也映透了我的心。数学老师当众批评我的话在脑海中回荡着。我沿着路边走着,无力地用脚踩着秋天枯黄的小草,心也随着风凉透了。
我漫无目的地走,走出了小区门,不觉间,我的目光撞见了一棵大的身影,那是一株梧桐。
她在秋风中,叶子呼呼作响,却仍挺着自己的庞大枝干,顶着风,向着雾,不惧清晨的寒意。她的主干已经脱了皮,内部光滑的枝干露了出来,暴露在了这漫天凉意之中,她竟仍屹立不倒!
一阵寒风刮过,梧桐的主干依旧挺立着,我伸出双手抚过树干,蓦地,又是一阵急风,哗啦哗啦,随着清脆的响声,几片秋叶飘落下来。我一惊,目的一沉,落在了脚下。一片片枯叶已在树下聚成了黄色的海洋!我踩上去,响声又起。我又望向树顶,风中仍不断黄叶飘,可梧桐却伫立着,余下的叶儿也依旧,在风中摇曳着,发出阵阵沙响,那声音久久地回荡在我的心间,我怔住了。
是啊,我终会有失手之时,就如那梧桐树。但她没有悲伤,没有忧郁,而是在寒意笼罩下顽强屹立着。不去管那飘落的黄叶,却临风望向远方,用那剩下的叶儿,笑着面对寒冷,等待光明与希望。
不觉中,阳光又透了进来,照耀着梧桐,也照耀,那余留在树梢的叶儿,迎着阳光摇曳着,成了我心中最美丽瞬间,定格在我的脑海中,我伸出双手,在这寒意笼罩下却不再畏惧秋风,心中一股暖流涌动。心若向阳,何惧悲伤!