在湖畔社区,有一个看车的人,他长得矮矮的,只有一米五左右,走起路来一瘸一瘸的,还微微有些驼背,他长着一双一大一小的斗鸡眼,头发也脱落了好多,一缕一缕的耷拉在头上,有很多车主都很少去注意他,他任劳任怨,每天都是十一、二点才回家。
一天下午,我正在看书,忽然窗外传来一阵悠扬悦耳的笛声,我想,是哪位“高人”在吹笛子,我跑到窗口一看,“啊”我大叫了一声,原来是看车的那个人在吹笛子,他坐在凉亭里,十分投入,俨然像一位演奏家,他的头微微有些晃动,那笛声一会儿欢快,一会儿悲伤,有时像清脆的黄鹂的歌声一样美妙,又有时像小麻雀叽叽喳喳的叫声,后来我发现,有时候他心情不太好,只要拿出笛子吹一会儿就好了,有和别人说笑了。
我想,外表并不能代表什么,个人都有自己的长处,每个人都有追求美好生活的权利。