“叮——叮——叮!”放学了!我向往常一样飞奔 回家,刚到家门口我就嚷道:“妈妈!妈妈!我饿了,家里有东西吃吗?”我喊了好几声都没人答应,正当我又要开口时才看到妈妈从楼上的卧室走了出来,头发还 乱糟糟的,走近一看,脸色还有点苍白:“你先吃些饼干吧,妈妈这就去炒几个菜。”我不禁担心起来:“妈妈,你是不是不舒服啊?”妈妈扯出一抹微笑,说: “孩子,妈妈很好。”(交代事件的起因。运用神态和语言描写,写妈妈带病为我做饭。)
听到妈妈这么说,我马上放心了,赶紧去房间写起作业来。“昊昊,吃饭了……”妈妈来到我门口轻轻地对我说。我一听立马来了精神,冲到饭桌前一看, 哇!都是我喜欢吃的菜呢!香喷喷的饭菜令我食指大动。吃到一半时,我才发现妈妈一直没来吃饭,我朝着空气大喊了几声,发现没人答应……眼前浮现出妈妈苍白 的脸庞,我急忙放下碗筷,冲到妈妈的卧室,这才发现妈妈竟一动不动地躺在床上。我悄悄地走近床边,颤颤巍巍地将手放在妈妈的额头上,哎呀!竟然这么烫!一 定是发高烧了!“妈妈,妈妈!”连我自己都听到了声音中的颤抖,可是一向心疼我的妈妈却没有答应。我害怕极了,急忙拨通了爸爸的电话……看到爸爸抱着妈妈 开车去医院时,我再也忍不住,大声地哭了起来。我为我的粗心和贪吃后悔不已,如果我能早一点发现妈妈的异常,她就不会昏迷不醒了。(饭做好了,却发现妈妈 重病倒下,爸爸送妈妈去医院。“我”后悔自己的粗心。)
这是发生在一年前的事了,现在细想起来,那一句“孩子,妈妈很好”包含了多少母爱啊!(结尾直接抒情,写作者赞美母爱。)