妈妈的生日作文700字
今天是妈妈生日,但是妈妈从来不把自己的生日记得清楚,所以今天我决定给妈妈一个惊喜。
今天妈妈去上班了,但是妈妈不知道今天是她的生日,所以为了让妈妈高兴高兴,我决定在家里给妈妈送一顿大餐吃。所以今天一大早我就一个人跑到了市场里面去,给妈妈挑选我要准备做的大餐了。先跑到了菜摊上面,买了妈妈最喜欢吃的胡萝卜,青椒还有土豆,妈妈最喜欢吃这样的绿色蔬菜了,然后跑到海鲜市场里面给妈妈买了一条鱼,还有一些大虾,我知道吃这些海鲜对人的身体是很有好处的。另外还从肉摊上买了一块很好的五花肉。还买了一些其他的做菜的佐料,买完之后就急急忙忙跑回了家。
回到家发现时间已经不早了,开始抓紧时间拾掇着给妈妈做大餐。
先是把胡萝卜青椒洗干净,然后将胡萝卜切成菱形的片,再将青椒用手掰成一小块一小块的胡萝卜跟青椒炒上一个菜,然后用刮丝器将土豆刮成丝状,给妈妈做一个妈妈最喜欢吃的酸辣土豆丝,然后把从市场上买回来的鱼洗干净以后放到锅上面清蒸,这也是妈妈最喜欢吃的鱼的做法,大虾也就比较简单了,把大虾清洗干净之后放到油里炸过撒上一层椒盐,一道美味的大虾就做好了。除此之外,还给妈妈做了一道紫菜蛋花汤,除了这些菜以外,最重要的是我给妈妈亲手做的长寿面,这可是我自己一根一根的用手去擀出来的,我希望妈妈可以身体健康。
终于到了晚上妈妈下班回来了,我已经把菜全部摆放整齐,就等着妈妈回来吃了,妈妈看到这一幕激动的眼泪都落下来了,不知道是感动还是开心。然后我急急忙忙拉着妈妈坐到桌上,请妈妈品尝我的手艺,妈妈一边说着我长大了,一边说着我做的真好,听到这些话以后我很开心,我也看到妈妈很开心。
只要妈妈能够开心,我就足够了。妈妈的生日我会永远永远的记住每一个生日我都要陪妈妈一起过,妈妈祝您生日快乐。