妈妈的生日作文800字
记得那次妈妈生日,我们给了她一个大大的惊喜。
那天早上,我们所有人都装作什么事都没有的样子,各自干各自的事情,原本以为妈妈会因此心不在焉的,没想到妈妈什么事也没有,面无表情,我跑去问妈妈今天是什么日子,妈妈开口说的一句话让我震惊,妈妈笑着说:“今天,今天是你放假的日子呀。”我听了,满脸惊讶,于是有问道:“不是这个,是一个特殊的节日。”妈妈说:“今天不是什么特殊的日子呀,你们有什么活动吗,难道?”我立马摇了摇头说道:“没有啊,应该是我记错了吧。”我心想:难道妈妈忘记今天是什么日子了吗,可能是她工作太累了吧,那就让我们来给她庆祝一下吧。
我们先是制定了一个方案,我走过去对妈妈说:“妈妈,今天你去外面买条鱼回来吧,我好想吃啊。”我撒娇扯着妈妈,妈妈在我的抵抗下出去了,接下来就可以开始我们的惊喜了。我和弟弟来装饰家里和准备食物水果之类的,而爸爸就在厨房给妈妈做长寿面,香喷喷的一碗面比过任何东西。我和弟弟吹着气球,粘在墙上,在把礼物准备出来,洗好各种妈妈喜欢吃的水果,很快就布置好了,最后一步就要制作蛋糕了,我们把买好的材料拿了出来,在蒸好的面包上面写上了妈妈生日快乐,永远开心几个字,还在上面加上了我和弟弟自己的创意,放上了巧克力还有妈妈最喜欢的草莓和火龙果,马上蛋糕就完成了,虽然样子不是很美观,但这是对妈妈的一片心意。很快,爸爸的面也做好了,很丰富,有蔬菜还有肉,面条是爸爸现做的,很新鲜,这时妈妈在门外敲门,我们急忙把灯关了起来,打开门,妈妈看见黑漆漆的一片说道:“人呢,都去哪儿了。”就在这个时刻,我们开灯,抬着长寿面唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈听了,顿时才想到今天是自己的生日,开心地说道:“你们,你们居然套路我。”
看着妈妈感动的样子,觉得自己今天的努力没有白费,爸爸走过去说道:“老婆,这是我亲手做的长寿面,你尝尝。”我和弟弟也不甘示弱,把妈妈拉了过来说:“这是我们亲手做的蛋糕,好看吧。”妈妈吃着面,看着蛋糕说道:“好吃好吃,好看好看。”说完,我们一起笑了,我们一起为妈妈戴上了生日帽,为妈妈唱生日歌,给妈妈生日礼物,一起吃着蛋糕。