那金黄火红的太阳,斜斜地挂在天边,温暖的阳光透过窗口,映照着靠窗的那两张课桌。恍然间,似乎又想起开学那天,她富有感染力的笑容,就像这阳光一样温暖着我。
小学毕业,派位到的初中离家很远,而且年段中派去的十个人,一个都不认识。开学那天我走进教室,全是陌生面孔,一阵失落从心里冒出,看着其他同学围聚在一起聊天,有说有笑的,心里很不是滋味。
因为刚开学,位置是按照座号排的。还好我的同桌是个爱笑的女生,眼睛大大的,乌黑发亮的长发扎成马尾辫,自然地垂到肩膀,很是好看。老师把全新的学生手册发给我们,让我们把个人信息填上。我拿起笔慢吞吞地写着。这时,同桌小声地惊呼:“咦?你的生日……跟我一样诶!”我转过头去,也有些惊讶地看着她生日那一栏。“我们同一天生的?”我也觉得十分惊奇,“这么巧,我们还是同桌。”不知为什么,可能是因为这个巧合,心里有一些小小的愉悦和兴奋。
“认识一下吧。”她看着我说。我们互相做了自我介绍,却发现我们的兴趣爱好惊人的相似,甚至连住的地方也离得很近,我心里非常开心,我找到了初中第一个朋友,一个有缘分的朋友。
临近放学,老师让我们竞选班干部,我自认为英语不错,想当英语课代表,心里有些痒痒的,可又有些胆怯,万一我说不好怎么办?也许有很多人比我厉害?我怎么能比得过他们呢?不然还是算了吧。
正犹豫着,这时,身旁响起一个声音:“我要竞选班长,我在小学时曾经担任过班长……”我抬起头看着她,她的脸上写着满满的自信,微扬着头,眼神坚定地做了自我介绍。我看着她,她似乎什么都不惧怕,只是展现出最好的自己,就像耀眼的太阳,散发着光芒。
我,又何尝不想成为她那样呢?勇敢走自己的路,努力做好自己。我和她,现在可能还存在一定差距,也许她很多方面都超过我,但是只要朝着太阳的方向,即使是黯淡无光的月亮,终究也能发出自己的光芒,即使是再弱小的星星也能展现出最美的亮光。