日子一天一天的过去了,随之带来的是无穷无尽的痛,看不到尽头的痛。人活到了现在,作出了人生最愚蠢的决定――“盼爱”。当真正明白其道理的时候,一切太晚了……是自己天生愚钝?还是老天在冥冥中自有安排?谁都不知道,怪只怪老天造物弄人吧!
人世间生离死别不止千百,懊悔终身不止千万,家庭的支离破碎又有多少?可以说不计其数。那为何要我从小到大尝尽了生活的点点滴滴?是因为“吃得苦中苦,方为人上人”?还是上辈子我是个“十恶不赦的千古的罪人”,要让我这辈子来偿还,体验尝尽世上所有的悲、伤、痛、苦呢?没有人能给我答案,也不会有人给我答案,或许根本没有答案。一切的一切都是自己做出来的,不用怨天,只怪自己根本不懂得怎么做人。
现在的我已经筋疲力尽、心力交瘁了。回首过去种种历历在目,再也没有以前那么旺盛的精力和无忧无虑的心态,只剩一个似人的躯壳游荡在世上!仔细回味下自己的人生其实真的很可笑,自己浪费了多少宝贵光阴,多少宝贵精力!最终都毁于一个有着至高无上美誉的名词――“爱情”。有人说,“我为了爱情可以牺牲一切”,也有人说,“为了爱情可以放弃自我、放弃自尊”。好感人的誓言!令人敬佩!但试问爱情真的那么重要吗?爱情真的那么宝贵吗?爱情真的至高无上吗?爱情真的坚贞不渝吗?是的,大都数人会认为真正的爱情应该满足以上所说的,但有几个人会得到真正的爱情呢?很少……很少……因为有多少爱情给人带来了幸福,带来了满足?当爱情的天使眷顾你的时候,你会觉得你时世上最幸福最满足的人,为它五体投地,成为它的奴隶。但当世人遭到爱情的遗弃时就会痛恨它,憎恶它,从而导致了扭曲的想法,做出极端的事情来。没有百分百的爱情,缘到爱就到,份到情就到!反之一切殆尽!不用多解释,随便在马路上抓个人就会有答案了。
到世上走一遭,做回人,真的来之不易。所谓“做人难,难做人”,意味深长……人生苦短,我们应当好好的珍惜人生,珍惜现在拥有的一切,创造自己美好的将来,而不是为了个“情”字把自己毁了。毁了自己的人生,毁了父母养育之恩,毁了投胎转世的机会,值得吗?细细品品就会有答案!