每个人都有软弱的时候,只看他有没有方法使自己平安地度过这阵心绪上的低潮。假如你有力量,够坚强,就会发现总有峰回路转的一天。
当你设想门外是寒冷可怕的世界时,你还应该开门出去看看,是否真的如此。
如果你有信心,你对前途就不犹豫了。如果你有勇气,你就不怕前途是否有困难或危险了。
每个人心中都应有两盏灯,一盏是希望的灯,一盏是勇气的灯。有了这两盏灯,我们就不怕海上的黑暗和风涛的险恶了。
人的一生很像是在雾中行走。远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下恐惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。“往前走,别站在远远的地方观望!”你就可以找到你的方向。
当危险紧张的事故环绕着你的时候,紧张慌乱是没有用的,最要紧的是镇静和坚强。当你在心理上有最坏的准备时,眼前的一切就没有什么值得畏惧的了。