笑着去绽放人生作文500字
人生如梦,梦醒又是日复一日的生活。人生中无数的琐事,一件完了又来一件,就像一条绳子上打了无数个结,解了一个又一个,无限循环。
既然解不完这些结,何不以乐观的心态去面对呢?作家宗璞以丁香结为线索,写出了人生的哲理。她以自身的角度去叙述着丁香的美、香、灵,让读者仿若看到了它,闻到了它。这世间美丽的花儿啊,引起了作者及读者多美的遐思。由丁香延展到人生,她与古人思绪不同,在古人眼中,丁香结是忧愁心情的结,是烦恼无助的结;而在她眼中,丁香结是美的代表。这种美是一种心态,由乐观开朗、积极向上而形成的,它如檐前积雪般纯洁,如春风拂面般温暖。
何为人生绽放?心灵的束缚就像含苞待放的昙花,每朝每夕地积蓄力量,只为了那美丽的昙花一现,盛开的那一瞬间,极美极美,似乎要把所有之前的期待彻底绽放,毫无保留。人生亦如此,我们以乐观、开朗的态度去面对它,不悲伤不忧愁不放弃,哪怕只是昙花一现,那背后是多少的坚持与努力。
一直微笑着,向阳而生,笑到最后,你会发现自己的心已经挣脱了“丁香结”的束缚。你不会再忧愁,因为,乐观已经替代了它。
何时人生得以绽放?谁也说不准,我知道的是,你只要拥有一个好心态,积极面对,不怨不愁,等待绽放。
也许,就在某一天,在你的心空上,一颗晨星偷偷地、无声无息地亮了……