若-人生感悟
若,一切都如心所愿。现实是否会黯然离去?仿佛真实的泪,永远蒂固在内心深处,被烙印上专属的记号。手里的玉璋,等待着兑换理想中的一切,我手中紧握着这个愿望,去兑换,我内心所期盼的世……
再一次走进这里时,一切都如我所愿。有秩序的行走,认真工作的人们,亲切和蔼的笑容,你推我让的帮助。阳光斜射进窗沿,手端起咖啡,香醇的味道确实苦涩的。也许,一切都太合乎我意,现在的样子,反而让我不太适应。拉开窗帘,窗外的风景令人放松紧绷的神经。曾经认为,花,之所以会开放,是为了让人注意她的美,花,之所也会凋谢,是为了让人还留恋她的香味。可是,时间冲淡了一切,风还能挽回什么?也许,只剩下雨后的叹息,在风中久久不得平静。
每一个阶梯,仿若漂浮一般轻巧,越过那些世俗的争斗,沉浸在淋漓大雨中,想要拥抱空气,身上却沾满雨的气息。
静,十分的安静,都是已相同的神情来对待同一件事。灵魂被预设,按照剧本中的情景,完美在现。我编写了这部剧,所有的一切都在按照我所写的进行这,但是,像这样生活的我,竟是如此的空虚。
奢求的越多,得到越多,失去的,会更多。像沙漏一样,反反复复地遗漏时间的真是,活在梦中。理想,被虚幻的枝蔓萦绕,丢失了原本的模样。
人,还是一样的人,样貌没有丝毫的改变。他们却像傀儡一样被操纵着,可悲的面具,虚假的话语,满是谎言的口吻。理想中的一切,真的如我所愿吗?这一切都很完美,一切为我所愿,承载了无数心愿的我,成了完美的魔术师,毫无破绽地变换着理想中的一切。
焰火吞噬者泛黄的书纸,剧本被焚烧一空,梦中的浪漫被唤醒,一切都结束了,一场很美,很美地魔术幻境。我用着一双手,构造了一个理想之地,而我,同样用这双手,将梦境击碎。
若,一切都如果所愿,人生早已图六人体的残害,何必,一切都如我所愿?真实的爱会停留在身边,不需要理想之地,那只是一场傀儡戏,即使要哭泣,眼泪,也要流的真实。
若,一切都如我所愿,就连我自己,都是可悲的……