细节,人人都要从细节开始,没有细节,哪有事情的成功。
轻轻的打开一扇窗,让鸟儿清脆婉转的歌声,把自然界的细节传递,轻轻的闭上眼睛,陶醉在沁人心脾的水仙的香气里,旋动电牛牪犇与窗外清风一起享受这音乐带给我们的精彩,这样,细节似一只可爱的小精灵,叩击着我们的心扉,让我们享受着阳光般的心情。
我犯了一次不可悔过的细节错误。
那一次自习,老师手里拿着一些题签,可仔细一看,那明明是一套模拟考题,我一看,眼睛就冒金星了,因为我都有考前恐惧病,但这事,却由不得我来做主,我只能硬着头皮答了,然而,这考卷并没有太难,反之简单的让我感到不可思议,因为考卷问的问题都是一些常识问题,比如喜欢吃什么?几点睡觉?……这些普通不能再普通的问题,看到这些题目,我心里就乐开了花,这些问题,谁不会答,但是,我还看见有几个交头接耳的人,全被老师赶了出去,在走廊罚站,心想:这破题,还用抄?那几个人不知道怎么想的,等到考试铃响起那一刻时,我放下了笔,看着那被我写得密密麻麻的是试卷,嘴角不自觉的上弯了一个弧度,老师一一把试卷收起,并把刚才作弊的那几个同学,叫回了班级,并公布出这次考试的成绩,令我吃惊的是,这次考试满分者就是那几个作弊的同学,其他的都是一个鸭蛋,我们非常疑惑,互相看着,正在我们毫无头绪的时候,老师解开了这个谜团,他对我们说:“这次考试,考的是大家的细节问题,然而你们在坐的各位并没有通过这次考试,对此,我感到非常灰心,平时多次强调,要注意考试细节,审好每一道题……”老师从桌上把那些满分的试卷摆在我们面前说:“这只是让你们写上自己的名字的试卷而已。”听到这,我的心不由得一颤。这么简单?
细节,自我们身边都需要它,细节像蝴蝶一样,在我们的世界里飞舞。