我爱我的妈妈作文三年级作文【精彩
我的妈妈是一名普通家庭妇女,她对我的是严格的,也是无微不至的。
妈妈的爱是严肃的批评。一次,我的语文考试只考了84分,一发下试卷来,我就心里暗暗叫苦:坏了,这次非得挨批不可,今夜的暴风雨看来难免了!我的心里就像揣了十只小兔子,不停地蹦来蹦去,快要蹦到了我的嗓子眼了,我觉得自己的心都要揪成一团了。回到家里,我低垂着头,连看都不敢看妈妈,就快速地溜到了自己的房间里,装着写作业,其实,心里还是在不停地打鼓:唉,真是不知道,一会儿妈妈会不会挨板子!听到妈妈喊我吃饭了,我才走出房间,妈妈看我的情绪不对,就追问我有什么事情。我小心翼翼地小声地说出我的成绩,妈妈顿时生气了,她的眉毛一下子拧成一股绳子一般,双眼瞪得铜铃那么大,那眼里仿佛都能喷出火来了。她严厉地批评了我,说了什么我都记不清了,但是,那些批评的话语就像机关枪射出的子弹一样把我的脑袋一会儿功夫就装满了。一下午,妈妈都没有理我,到晚上,妈妈又耐心地给我讲解错题,每道错题都反复给我讲,举好多例子,直到我完全弄懂为止,看着妈妈额头的皱纹,我不禁对自己说:妈妈,您辛苦了!
“谁言寸草心,报得三春晖”,我会努力学习,回报妈妈的爱!妈妈,我爱您!