妈妈的爱作文600字
小时候,很多事情我都记不清了,但有一件事,我仍然记忆犹新。
记得那还是我上幼儿园的时候,最喜欢去玩的地方就是Do都城。这一天,妈妈在我的软磨硬泡下,又带我来到Do都城。刚进门,我就开始在里面撒起欢来:一会儿跑到超市做起了售货员,一会儿当起了消防员,一会儿又扮起了警察……真是玩得不亦乐乎。玩了一会儿,我感到有些口渴,便四下张望寻找妈妈,想向她要点水喝。我找来找去,终于发现了她正坐在一个角落里。我感到她似乎不大对劲,看上去好像没有什么精神,便关切地问道:“妈妈,你怎么了?”妈妈回答:“没什么,你玩得开心就好。”于是,我便没有往心里去,喝了点水就继续玩去了。
时间过得飞快,不知不觉中已经到了Do都城关门的时间。广播里就响起了送别的音乐。我找到妈妈打算一起回家,却发现她的脸色更加难看了。她蜷着身体,用手撑着脑袋,好像快要支持不住的样子,眉头紧锁着,额头上渗出了一层密密的汗珠。我伸出手摸了摸她的脸颊,天啊,滚烫滚烫的,像一个大火球。她拉起我的手,艰难地挤出一个微笑,温柔地说:“今天玩尽兴了吗?我们回家吧。”我恋恋不舍地看了一眼Do都城,跟妈妈走了。
刚回到家,妈妈就一头倒在床上。爸爸给她量了量体温,妈妈果然发烧了,而且已经烧到了39度。这时,我才明白妈妈是为了不扫我的兴才强忍着不告诉我的,可是我却只顾着自己玩。想到这里,我惭愧地低下了头。那一刻,我的心里觉得酸酸的,暖暖的。原来,这就是妈妈的
妈妈的爱,如同大海一样宽阔;
妈妈的爱,如同太阳一样温暖;
妈妈的爱,是最无私的!