我是一名留守儿童,在我不满一岁的时候,妈妈就到北京打工去了。平时,她不在我的身边,但是,我非常非常地我妈妈。
每逢寒暑假,我的妈妈就提前打电话,让爷爷奶奶带着我到北京度假。在北京,妈妈在上班之余,总是带着我们到天安门广场看升旗;到毛主席纪念堂瞻仰毛爷爷的遗容;到八达岭登长城。还有故宫、植物园、动物园……首都北京的美景我一一看遍。
我生日的时候,妈妈都会提前寄回来《十万个为什么》、《上下五千年》、《雷锋的故事》等益智、励志图书,嘱咐爷爷奶奶准备生日蛋糕,让我十分开心。去年的生日,我收到了妈妈从北京寄回来的一台“步步高”学习机。这份无比珍贵的生日礼物,足足让我激动了好几天。
季节交替的时候,妈妈寄来了换季的服装。在我的衣柜中,春、夏、秋、冬衣服应有尽有,看到它们,我就感觉到妈妈在我身边一样。
为了拉近距离,增进我们母子间情感,妈妈去年春天给家里寄回来一部名牌智能手机。于是,我们经常利用双休日视频聊天,妈妈谈在外地的所见所闻和北京的发展变化,我告诉妈妈我的学习、生活和成长。
妈妈不在我的身边,但她关心我的生活、我的学习,关注我的成长,我永远爱她!