妈妈的爱作文800字
从一年级开始,我的学习一直处于中等,各方面都中不溜湫,在老师眼中,我应该属于很平凡的学生。
因为某些原因,我需要恶补英语。一开始,我没有自信,觉得自己不会提升很快,但妈妈握住我的手,鼓励我:“没事,妈妈会在你身边支持你,帮助你,一起翻越这座学习山。”有了妈妈的鼓励,我顿时干劲十足。
这天晚饭后,妈妈便催促我:“趁现在早,快去学习吧。”可我刚读了一会儿单词,就有点瞌睡了。上眼皮找下眼皮,晕晕乎乎,就在我眼皮快合上时,妈妈严厉的声音传进了我的耳朵里:“不准睡,你看我都没睡,今天一定要把这些单词背会,不然你以后在学校英语怎么学得好!”我立马惊醒过来,心想:妈妈可真凶啊!于是我便死打精神继续背单词。8点,8点半,9点……我一直在台灯下奋战,而妈妈呢?她一直在一旁陪着我,耐心地听我读单词,给我纠正发音。到了9点,妈妈悄悄走出房门,然后又悄悄回来,手里多了一盘水果,温柔地对我说:“今天到此为止吧,快吃点水果休息休息,要劳逸结合。”我正纳闷:刚才还那么凶,现在咋变得这么温柔了呢?就在我纳闷时,妈妈已经帮我收拾好了,望着妈妈那疲惫的眼神,我打心底里觉得:妈妈为我们付出了太多。
一个学期过去了,我的英语水平飞快提升,为了取得更好的成绩,我每天早早起床,一边压腿,一边认真读英语,遇到不会的就问妈妈,妈妈也很耐心地教我。功夫不负有心人,我不仅成绩上进步很大,上课时的积极度也有了提升,我终于站在了“优秀学生”这一行列里了。当然,这少不了妈妈的帮助和鼓励。当我在夜晚畅游“题海”时,妈妈陪在一旁和我一起研究难题;当我受到挫折时,妈妈张开双臂安慰我沮丧的心灵;当我获得进步时,妈妈和我一起分享成功的喜悦。我知道,在这成功背后真正的付出者是妈妈,如果没有妈妈的陪伴和耐心等待,就不会有我今日的成功。
如果我是一朵花,妈妈就是春雨,滋润着我的心田,妈妈就是阳光,照耀着我成长。她一直用无言的静等我今日的绽放。妈妈,我要用我的芬芳,回报您的等待!