我爱妈妈作文800字
古人云:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的犹如春天里的灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如狂风中一把大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难时给予我帮助,给予我动力,让我感到温暖和力量。
生活中,母亲对我的爱,都是一件件小事,但却让我终身难忘。记得那是去年寒假我去清迈旅游,一场突如其来的寒流让我得了重感冒。当时我正和外公玩牌,忽然我全身发冷、手直哆嗦,晕倒在床上。外公见状,立刻给妈妈打电话。妈妈本来在商场购物,听到这个消息,赶紧停止购物,带着手中的商品以最快速度赶到了附近的药店。妈妈走进药店焦急地用英文问道:“请问你们有儿童感冒药吗?孩子的症状是发烧、咳嗽、流鼻涕和全身发冷”。妈妈遇到了一个难题—语言不通,药店的店员听不懂英语,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,妈妈想到早上吃饭时,旁边的药店有一个会说中国话的店员跟他们聊过天,但是妈妈不知道那条路的具体地名,只记得药店是在市场旁边。于是她就打车回到酒店,再从酒店跑到药店,可是那名会说中文的店员下班了,其他店员却都不会说中文。妈妈对着他们连比带画着我的症状,但是他们都不懂妈妈要什么药。这时,妈妈看到他们店里放着一个电话,她拿起听话筒对其他店员说“Please call Chinese girl”,店员恍然大悟,拨了那个女孩儿的电话递给了妈妈,妈妈在电话里向那个女孩儿说了我的症状,再把电话交给店员,店员终于明白妈妈需要买什么药了。
买完药后,妈妈就赶紧跑回酒店,喂我吃药,还把我紧紧地搂在身边陪着我睡觉。第二天早上我醒来之后,外婆向我讲了妈妈买药的过程,我很不好意思,因为我自己不注意保暖给妈妈带来了这么多的麻烦,同时,我心里暗暗想:以后妈妈老了、生病了,我也要像妈妈照顾我这样照顾妈妈。
买药这件事情,虽然是件很小的事情,但是它的过程曲折,让我记忆犹新,让我一直难忘,也让我体会到了妈妈对我无微不至的照顾和深深的爱!妈妈,我爱您!等我长大了,我一定用心回报您!