妈妈的爱作文400字
妈妈像位天使一样,给予我许多的幸福。妈妈的爱也像大海,而我是一条小鱼,在爱的大海里遨游。
记得在我五岁的时候,有一天晚上,我突然发起高烧,昏昏沉沉的躺在床上。妈妈知道后急忙走到我的床前,发现我的小脸红通通的,好像一个熟透了的红苹果。她又用手摸了摸我发烫的额头,觉得我病得很严重,连忙把我抱起来往医院里赶。
冬夜里寒风刺骨,犹如刀割一般从脸上刮过。妈妈把我抱得紧紧的,生怕我再受凉。到了医院,我隐隐约约看到妈妈额头上豆儿大的汗珠往下掉,心想妈妈肯定是累坏了。当医生说我要输液时,妈妈又抱着我来到输液室。过了会儿护士开始为我扎针,妈妈在旁边看到我虚弱的样子,又不禁流下了担心的眼泪。几天过后,我的身体终于痊愈了,可是妈妈却因为连日的操劳病倒了。看到妈妈憔悴的样子,我的心里难过极了。
虽然这件事已经过去了很久,我也长大了,但感觉妈妈的爱是越来越浓。在此,我想对妈妈说:“谢谢您在这九年里无微不至的照顾我,给予我无尽的爱,让我从心底里感受到温暖和幸福!等将来我长大了,我一定会好好的报答您。”