妈妈我爱你作文700字
13年前一个炎炎夏日的黎明,伴随着一阵嘹亮的婴儿啼哭我来到了这个世上。从此有一个人的生活变得更加忙碌更加辛苦了,她就是我妈妈
13年来妈妈的艰辛我们全家人都看在眼里,有时我想帮妈妈干些活妈妈却说:“不用了,有我就行了。”你去写作业吧。
妈妈为我忙碍,为我奔波。还记得小时候我体弱多病差不多一个月中十几天都在看医生,每次生病妈妈都带着我到各个地方去看。
又一次我发烧了,妈妈立刻背着我去看病。我小时候很胖,家离诊所也挺远的,到时我看见妈妈大汗淋漓,我在那输液妈妈就坐在我旁边静静的看着我,生怕我有事。我躺在那睡着了,朦胧间觉得有人抚摸着我的脸夹,替我盖好被子,我知道,那是妈妈。一觉醒来,已经很晚了。我妈妈依然在我旁边坐着,我指着旁边的空床对妈妈说:“妈妈你躺下睡会吧,我没事。”可妈妈却说:“没事,我不累。”可我明明看见妈妈是一脸的倦意。输液一直持续了5个小时,妈妈就一直坐在我身边,想到这里我的眼睛湿润了。
输完液妈妈背着我回家,路上下起了倾盆大雨,我们在一家店里躲雨。雨停了,道路变的很泥泞,妈妈坚持要背我回家,走到离我家十几米的地方,妈妈的脚滑了一下,我们两个摔倒在地,妈妈连忙把我扶起来关切的问我有没有摔伤,我的手挂到了树枝上,划了一道口子流血了,妈妈看见后十分担心,抱着我立刻回家给我上药。我问:“妈妈你没摔伤吧,”妈妈说:“我没事。”“那我就放心了。”我说。可是到晚上睡觉时,我分明看见妈妈在她房间抹药,我看见他腿上有一大块淤青,我跑过去抱着妈妈泣不成声,我看着他的腿问:“疼吗?”妈妈强忍着疼痛说:“不疼,妈妈没事,快去睡吧。”我躺在自己的床上用被子捂着头,泪水止不住的一直向下流。
是最伟大的、最无私的爱,滋润温暖我们的心灵。
妈妈,我爱你。