妈妈的爱作文800字
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬。
——题记
在我的世界里,妈妈我,姐姐疼我,所以我每天都过得很快乐。因为我有一个姐姐,小时候家里的经济条件不是特别好,所以,我有很多东西,都是姐姐用过的,妈妈总是告诉我,新老大,旧老二。直到那一天……
那是一个冬天的中午,我没有暖和鞋子穿,再三要求下妈妈带着我到附近的商店,让我挑一双属于自己的鞋子。终于,我挑选了一双淡蓝色的毛靴子,上面有好看的花纹和白色的毛毛,穿上暖和极了。妈妈正要付钱时,被这高昂的价格惊讶到
了。”60块?怎么这么贵?能便宜一点吗?“妈妈几乎是在用哀求的语气,因为在当时,60块是我们家一个星期的生活费了。
售货阿姨看到妈妈很想买,于是说:“这样吧,给你少5块,再少一分就不卖了。”
妈妈犹豫了一下,然后看看我,我咬着嘴唇,用期待的眼神看着那双我喜欢的鞋子。
最终,妈妈从口袋里掏出一张又一张零钱,数了整整两遍,才递给售货员。
回家的路上,我抱着自己的新鞋,兴高采烈地笑着,跳着,这比过年拿到压岁钱还要高兴。妈妈摸了摸我的额头,说:“喜欢吗?”我拼命的点点头:“喜欢!非常喜欢!”然后我又飞快的跑回家去,给我那些小伙伴欣赏我的美鞋。我丝毫不知道,为了我的这双鞋,妈妈她……
从那天起,以后的一个月妈妈都起得特别早,天不亮就出门了,到了很晚的时候才回来。后来我问了隔壁村的姨妈,才知道妈妈每天早出晚归,是去离家里二十里地的塘里帮别人挖藕挣钱去了。每天从早上6点挖到晚上6点,一天挣5块。为了我的鞋子,妈妈她的手在大冬天里裂开了,殷红的血往外流着,顿时我非常后悔,都是自己的虚荣心,害的妈妈要去挖藕挣钱。当我告诉妈妈我不要鞋子的时候,妈妈仍然笑着摸摸我的头,说:“你喜欢就好,妈妈总是让你穿旧的,现在你长大了,该有一双自己的新鞋了。”我扑进了妈妈的怀抱里,再一次被感动,妈妈的爱,伴我一路走来;妈妈的爱,为我营造了一个幸福的港湾;妈妈的爱,诠释着伟大和不求回报。当有一天,我们长大,千万别忘记妈妈的爱。妈妈的爱将伴随我走天涯!