成长的烦恼作文600字
小时候的生活是无忧无虑的,随着一天天的长大,烦恼也随之而来。大大小小的烦恼就像大海中的浪花,时而就会溅到我的身上,打湿我的心情。就拿现在来说吧,我是六年级学生,即将小学毕业。学习课目多,回家完成的作业也增加了,我的双肩背起了更沉重的书包,学习压力明显的加大。
每次望着那些作业,我的烦恼就开始爬上了心头,唉,什么时候才能完成它们,然后痛痛快快地玩耍呀!
记得有一个周末,老师布置了假期作业,让我们回家认真完成。在回家的路上,我还跟自己说:“这次的作业应该不难,回家赶紧做完作业,然后去找朋友玩。”一到家,我就把作业从书包里拿出来开始做。刚开始做,我就呆了,一看那些题,我怎么都不会呀?忽然,我看见了一个熟悉的题型。我说:“咦,这个题老师讲过,我怎么忘得一干二净了呢?”这时,爸爸走了过来,见我闷闷不乐的,就问我发生了什么事。我告诉爸爸:“您看,这道题老师都讲过了,这会我又不会做了。”爸爸问我:“那老师讲的时候你在干什么呢?”我低下了头,像蚊子叫似的说:“我在玩自己的笔。”爸爸的脸色变得严肃起来,说:“你是没有认真听讲!”我惭愧地说:“爸爸,我知道错了,保证以后上课再也不做小动作了,以后肯定好好学习。”爸爸说:“来,咱们一起来看看这道题怎么解吧。”在爸爸的耐心讲解下,我终于完成了那次的作业。望着我开心的笑容,爸爸也笑了。
经历了这件事,我深深地明白了一个道理:上课一定要认真听讲,不搞小动作,这样作业才能高质量完成。有句俗语说的好:不经历风雨怎能见彩虹。是呀,不好好学习,怎能长大成才,为国家做贡献呢?我暗暗下定决心,从现在开始严格要求自己,给即将毕业的小学生活画上一个完满的句号!