成长的烦恼作文600字
成长中,每一个人都不可能一帆风顺,经常有一些伤心事和烦恼事。这些小小的烦恼点缀着我的生活,让我的生活精彩又无奈。
记得我很小的时候,每天除了吃饱喝足,就是出去玩耍,过的无忧无虑。可是上了小学之后,就有了许多烦恼——作业增多、周末要上补习班、没有太多零花钱、爸妈不让吃零食。
记得一个周末,老师布置了许多作业,为了周天能和同学们一起出去玩,星期六我挑灯夜战,好不容易把作业写完了。星期天早上,我正准备和同学出去玩时,被妈妈叫住了:“你别出去了!在家做两份题,下午我回来带你去报个补习班,你看看,连95分都考不上,还天天想着玩。”我满腔的热情和愉快被妈妈一桶冷水浇下,心情就像坠入万丈深渊。我只得取消了和同学的约定,没精打采地回到了书房,埋头做着练习题。
就算有机会能出去玩,可是爸妈又不给我太多的零花钱。街上的好吃的令人目不暇接,可是看看这个太贵,瞅瞅这个钱又不够,想吃的买不起,买得起的我又不爱吃,真是应证了那句话:没钱寸步难行呀!
妈妈经常健忘,有时也会给我带来一些委屈和烦恼。记得有一次我和妈妈出去玩,回家时,妈妈翻遍了整个包,也没找到钥匙。妈妈拿我出气,埋怨我把钥匙弄丢了,尽管我据理力争,可还是百口莫辩。后来她从自己的衣服兜里找出来了,这才停止了对我的埋怨,不好意思的笑着,我被妈妈气得哭笑不得。
成长中的烦恼像一个个石子一样,虽然会有一点点的磕磕碰碰,可它们连接着,通向美好的未来。让我们一起昂首挺胸,迎接成长的烦恼吧!