远离校园欺凌共建和谐校园
校园,是求知者的乐园,是探索者的天地。校园应该是我们健康快乐成长的地方,更应该是最美好、最阳光的地方。然而,近年来各地校园暴力事件却频频发生,群殴、羞辱等恶性举动令人瞠目结舌,引起了全社会的广泛关注。
例如:张掖市山丹县第二中学,一名女生放学途中6分多钟遭同学38次掌掴;邯郸26中女学生吴华被同校七八个女生多次暴打、折磨,被送进医院;广东开平的一位初二女生因为得罪了校园里拜把子的七姐妹,被掳到一家宾馆肆意殴打,并将施虐过程录像,上传网络取乐等。
我觉得,任何形式的欺凌行为都是不能接受的,因为欺凌除了对“受伤者”造成伤害外,对“欺凌者”同样造成伤害。“欺凌者”长期欺负别人,会很自我中心,对同学缺少同情心等等,同时还会影响到学校的整体纪律和风气。
“今天你以新华为荣,明天新华以你为荣”。多年来,我们新华中学以“给未来一份责任”为办学理念,坚持以质量树品牌,以改革促发展,以创新写未来,以特色创名校,取得了很多丰硕成果。学校凭借办学理念正,老师素质高,学校风气好,学生上名校的口碑,已经成为众多家长心目中的好学校。如今,有幸成为新华的一员这我非常骄傲!
千里之行始于足下,让我们杜绝校园欺凌,从自身做起,严格遵循学校“求新求善,重华重实”的校训和老师的谆谆教诲,自觉做文明、有礼、守法的新华人,让那些令我们不安的坏人坏事永远的烟消云散,让我们的笑容永远挂在脸上;让和谐校园伴随着我们茁壮成长!