苹果小学有史以来最牛最差的班级,被老师和其余班级的学生封了个很响亮的名字:牛一班。胡子校长召开紧急会议,和各位老师商讨关于整顿牛一班的良策。听说有个“轰隆机器人公司”很火爆,于是准备为“牛一班”定制一个长得跟普通人一模一样的机器人班长。
“机器人一号”(林沐然饰)是个铁腕班长,手段强硬,不讲究方法。在这种方法管理下“牛一班”看似恢复了平静。但这群机灵鬼,也发现这个所谓的班长是个“机器人”,想尽办法损坏了“机器人一号”。后来拖回“轰隆机器人公司”维修升级成了爱唠叨的“机器人二号”,它讲究方法,教育方式也很民主,可对这帮孩子根本起不了作用,反倒是激励了他们,更加无法无天。最后在升级版“机器人三号”的带领下,发生了一系列的故事。“牛一班”和“机器人班长”成为了朋友。
最终“牛一班”变成了“乖一班”。