每一年的5月第二个星期天,是母亲节。这是妈妈告诉我的,我便记在了心里,慢慢的盼望着这一天的到来。
昨天,是所有妈妈的节日,你们猜猜看,我送给妈妈什么礼物呢?哈哈哈!你们肯定想不到,我送给妈妈我亲手做的礼物:一张画和一个花瓶!
这一张画是我在外面,花了差不多10分钟左右又画又贴做成的!我做之前,选了一张我觉得最美丽的纸,拿了几片花瓣和树叶,贴在了纸上的那个的小人裙子上,贴好了。我和妈妈还有丁一宸一起吃了饭,吃完饭后就坐车回家了。
回到家,我觉得小人脸上没有炯炯有神的眼睛和月牙一样的嘴巴,裙身有一点单调。于是,我就拿出了我最爱的小鸡水彩笔、荧光笔还有彩铅。我先用一根中性笔画出了妈妈的大眼睛、黑眉毛和高鼻子,又用荧光笔给裙子有缝隙的地方涂上了颜色。然后用彩铅给小人脸上和胳膊上涂上了肉粉色,接着,我用水彩笔画出小人的头发,我给妈妈说:“妈妈,这张画上的小人就是你!”妈妈说:“把我画漂亮一点!”我拿起青色水彩笔,给妈妈画上了项链和手环,最后又在空白的地方写上了文字:happy!happy!妈妈节日快乐!我画完了,把画送给了妈妈,妈妈看了,一把抱住我,高兴得笑了。
我又用蓝色的卡纸剪了一个瓶子,又用红色的彩笔,写上了:“平安”两个字,妈妈非常奇怪的问道:“你为什么非得写平安呀?”我说:“因为瓶子,这两个字,和平安都有一个读音相同,而且,都念‘ping’!”妈妈听了,笑着说:“怪不得你写平安呀!”我又随口唱出了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈地怀抱,幸福享不了!”妈妈说:“你长大了,学会夸妈妈了!”我听了妈妈说的话,心里甜滋滋的!
度过了一个快乐的母亲节,我不仅给妈妈了快乐,我也非常快乐。今天,真是一个难忘的母亲节!