推荐母亲节五年级
雨,沥沥地下着;我们,兴奋地走着。在这个充满诗意的日子里,我应该感谢我的妈妈。因为是妈妈给了我生命,妈妈为我洗衣、做饭。妈妈的付出是无私的、是不求回报的;妈妈的爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;妈妈的爱又如一轮红日,温馨和蔼,朝夕相伴。妈妈的爱就是一生相伴的盈盈笑语,妈妈的爱就是漂泊天涯的缕缕思念。
老师给我们讲了母亲节的由来,这是一个外国节,1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜·查维斯夫人在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,讲到战役中捐躯的英雄故事后,她进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国全世界的母亲。”查维斯夫人为她的礼拜堂服务超过25年,当她在72岁逝世时,41岁的女儿安娜,立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前祈求的心愿。终于,她的心愿实现了。就是这样,母亲节诞生了!
母亲的爱是没有国界的。我们要在这一特殊的日子里给妈妈留下一个美妙的回忆。,同学们都拿起手中的画笔,跃跃欲试,我也不甘示弱,拿起卡纸和剪刀折一折,剪一剪,一张能立起来的卡片完成了。接下来的工作就是动手装饰了,我画了一些小卡通,写上了祝福语:妈妈,您辛苦了!女儿已经长大,不会让您失望的。祝我的妈妈身体健康!万事如意!节日快乐!
我喜欢这次的小记者活动,我爱我的妈妈!