母亲节旳作文(汇集
又是一个母亲节。我决定给母亲一份礼物。我要用我笨拙的笔告诉她,妈妈,其实在女儿的心中藏满了对您的爱。
我从小体弱多病,母亲不知为我流了多少眼泪!在襁褓中时,我起了麻疹,却被医生错打了退烧针,险些丧命。母亲没日没夜地看护着我,直到我康复。从此,在不知不觉中,母亲对我的爱增加了许多。她不顾姐姐和妹妹的叫屈,一味地偏爱着我。我命运多舛,在十岁那年又得了肠结核。给我看病的那个乡村医生偷着告诉我母亲,这个孩子二十岁都活不到。当时我哪里懂得母亲的悲伤!我常常看到母亲偷着流泪,一看到我又强装笑容。我还以为她是心疼我天天打针,就安慰她说:“妈,你别哭了,二菊不怕打针,打完针我就可以去上学了。”母亲把我搂在怀里,痛哭失声。
从此,家里养的几只鸡成了我的了。吃鸡蛋成了我的专利和每日必做的功课。看着因缺钙罗圈腿的年仅四岁的小弟和眼泪汪汪地看着鸡蛋的小妹,我哪里吃得下这份独食!母亲看我不吃,总是连喊带骂,逼着我吃。我常常哽咽着,把鸡蛋和着眼泪一块咽下。直到现在,在我意识深处,还藏着对鸡蛋的反感。我很少吃鸡蛋,虽然知道它是很有营养的东西。
也就是从那以后,打针吃药成了家常便饭。母亲怕我疼,每天不厌其烦地给我热敷。并给我补落下的课。就这样,我虽常耽误课,但我的成绩始终是班级里的。有一阶段,我忽然觉得耳鸣,听什么东西很费力,母亲知道后,毅然扔掉了我的药。多年以后,我才知道我吃的雷米风吃多了会导致耳聋。母亲保住了我的听力,使我没能成为聋儿。
十三岁那年我考上了本县有名的重点中学——钱家店实验初中。从此,我和母亲聚少离多。刚开始去的时候,因为想家,我常常偷偷哭泣。经常在梦里见到母亲,醒来就再难入睡。我产生了退学的念头。当时学校条件很艰苦。快入冬的时候,我着了凉,一到水房就尿裤子。这对于一个少女来说,是多么可怕的事!我不敢告诉老师,也不敢跟同学讲。每天胆战心惊,精神都要崩溃了。就好像真的有心灵感应似的,母亲来看我了。她给我带来了厚厚的鹅毛垫子。母亲千叮咛,万嘱咐。她说:“二菊,你要好好学习呀!你可是妈的希望啊!”母亲的一句话留住了我,我从此发奋苦读。在以后的求学生涯中,我始终是同龄人中的佼佼者。