美丽的冬天
“呼呼……”北方脾气暴躁的从我的身边咆哮而去,带走了我身上的热量,瞬间让我感受了冬天的凉意,不禁把身上的衣服裹的更紧了,哈了一口气的我看见空中那白色的雾气好像吸了烟一样,要是不是在冬天,肯定认为我悄悄的吸烟,并畅快的吐了一口烟呢!
冬天是一个不宜外出的季节,所以宽阔的马路上并没有多少行人在上面闲逛,除了是有特别要紧的事,他们也做好了严密的防御措施,厚棉衣、大围巾、厚手套……这些都是冬天的必需装备。
路边本来还郁郁葱葱的树木也开始走向了枯萎,但是还是像一个守卫一样守卫着匆匆而去的路人。多么忠实的守卫啊!
不知不觉,我已经沿着路走了很久了,慢慢的,我的视野豁然开朗起来,原来我已经步行到了一个小小的河流旁边,小河里已结成厚厚的冰层。冰层如此的透明,如此的晶莹,像一块空灵的水晶。那冰层多么坚硬。忽然近处传来一阵欢声笑语,我仔细一瞧,原来是群比我还小的孩子在冰上面玩耍,在滑冰。他们你追我赶,玩的好不热闹,尽管无数次跌倒,但他们脸上仍充满喜悦的笑容,笑哈哈的爬起来继续和同伴追逐打闹。原来冬天也是可以洋溢着快乐的。
看着他们那张天真无暇的笑容,我有一种想加入他们队列的欲望。可是我突然发现他们全不见了,我不由得抬头环顾四周,发现天上已飘起密集的雪花。我抬头望去,那一片片的雪花在风儿的吹拂下,左摇右晃,纷纷扬扬的落到地上。我激动地已不知该将其比作成什么了,像纸片,像星星,像洁白的天使给我们送来银装素裹的世界。我回到了家里避雪。
渐渐的雪停了,我走出去极目远眺。眼前这片粉妆玉砌的世界,不禁使我联想到毛泽东《泌园春》中的一句诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”这时马路上那些孤零零的树木,身上也披了一件雪白的外套,树枝上顶着些雪花就像春天里的梨花。这种情景使我又联想到一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天也是美丽的!
一想到冬天人们的第一感觉肯定是冷,因此也没有几个人真正喜爱冬天,更没有几个人愿意赞美她。我喜欢春天,夏天,以及那收获的秋天,但是比起冬天,我却要大声赞美这个一年中最后的也是最美丽冬天。
我爱这美丽的冬天!