“哗、哗、哗……”外面刮着风,家家户户灯火通明。
一声鸣叫声打破了冬的沉寂,梅花犹白、犹素、犹青。冥冥之中使人身临其境,鸟声也相继传入。雪花纷纷飞落,似晶石一般。
我一觉睡醒,脑子沉沉的,随后半睡半醒地走了下来,迷迷糊糊地望着窗外,惊讶极了,真是美艳惊人!我呆呆的望着窗外,过了一会,我才出了门,外面好美!树上、地上、山坡上、家家户户的屋顶上,都好像穿上了雪白的衣裳。我贪婪地吸收着新鲜的空气,甜、美,都体验到了心里。那转眼的一刹间,我感到自己的身体飘飘然,像是要飞起来,凉爽极了!
时间可过得真快,转眼到了中午,雪花像一个个穿着白衣裳的少女降落地面。周围刹那间成了一个白茫茫的童话世界。小朋友都来打雪仗、堆雪人……有的蹦蹦跳跳,表面上是在躲雪球一副嫌弃的样子,心里其实乐呵呵的!同学们你追我打,整个雪地便成了一个雄伟的“战场”。
不知不觉已经到了下午。朋友们都回家了,雪仍然在不停的下着,只有老人们坐在屋檐下赏雪。白雪纷飞的季节,好似白辰未逐的匣子世界。雪花落在了楼上,是楼房穿了新衣;落在了树上,是大树戴上新帽;落在了稻田里,使稻田成了白色之恋。太美了!
万籁俱寂,黑夜袭来,我聆听着这冬雪孕育的万物生灵。这不光是眼前之景,更是冬华的精神之美。冬为我们奉献的还不多吗?
我的精神家园——冬!