承包鱼塘体
出处:源自于电视剧《杉杉来了》中,饰演腹黑傲娇总裁的张翰怀抱赵丽颖,说出的一句台词:“我要让全世界知道,这个鱼塘被你承包了”。
释义:总裁体的一种,其基本句式为“我要让全世界知道,这……被你承包了。”此句式是流行于网络的一种霸道宣示主权式的恶搞话语。
例子:美国男子希顿为圆女儿公主梦,找到埃及和苏丹边界一块“无主土地”,跋涉14天远赴沙漠,在此插上自制“国旗”,自封“国王”,让女儿在7岁生日这天如愿当上“公主”。这个温馨的故事让不少网友大呼有爱。网友“min的理想国”称赞:“太霸气了!承包鱼塘算什么,人家爸爸就要向全世界宣布,那整片沙漠都被他承包了!”