书写作文800字
正午,当温暖的阳光透过欧力窗斜斜地洒下来,我坐在窗前,看着手中的茶杯冒着腾腾的热气,清茶的幽香充盈在我的周围。这清香,就如同时光的味道。
我一直觉得,时光是夹在书页里那朵小小的茉莉,它沉睡在心底仿佛早已黯淡的颜色、消散的芬芳。然而在某个不经意的时刻,发黄的花瓣在风中飘散。霎时,那朵精致的小花就会在回望中再一次地晶莹。而我,便在笑靥中书写时光。
我最怀念的是如茉莉般纯真的童年时光。无忧无虑,时间煮雨懒自在,就像欢乐奔流的溪水,却流逝得飞快。但童年却在时光的流逝中慢慢变成一本泛黄的书,而我童年的快乐与悲伤,得意与失落,被墨水清晰地写在了书中,永不褪色。于是我明白,时光是一条窄巷,将舌尖上的甘苦留在其中。当往事一阵风,当岁月里的人如星星般敬布于人海,只剩下我仍执着地重温一缕童年的温馨,书写下曾经的时光。纵然它已离我远去,但它却在相反的方向开出一朵洁白的花。
“速速花絮晚,菲菲红素轻”,在我看来,青春是破茧成蝶的美好时光。年少茉莉淡淡香,素心清浅花楚楚。青春是懵懂灿烂的,是生命这趟一去不复返的,列车的途中的一个站台,终有离开的一天。可是它如生命深处那朵温暖的云,轻轻托起翩然远去的岁月;如月光下宛转悠扬的钢琴曲,悄悄拂去我心灵的波涛。千帆过尽,那缕若淡还情简单纯真的年少情怀,日渐丰盈着我的心灵故乡,穿过岁月的烟尘,我总能看到一个绿茵遍地的明媚世界。我那无悔的时光啊,如茉莉般有一缕淡淡的暗香,书写在这古老又静谧的心灵之书上。
时光是初春的一抹绿,是冬天的一丝白。那是细微处的欢喜,心底里的浅笑。时光不在远方,而在手下。我提笔书写下的时光,是绿叶中乍然跃出的花蕾,让我在刹那间怦然心动,让年华在风中沉香。
阳光调皮地照到了我的脸上,我抬头看向窗外,仿佛看到时光在蓝天划过的痕迹,轻淡,宁静。手中的茶已经冷却,心田的温度依旧存在,我想我该书写这段恬静长久的时光,让心河绿水长流。