中国水利博物馆之行作文400字
2017年6月18日,水晶老师老师带着我们小记者们来到了中国水利博物馆,让我了解了中国水利发展的历史。
小记者们怀着好奇的心情来到中国水利博物馆,听着馆长讲解中国水利发展的历史及重要性。首先馆长给我们讲解了中国的水灾、水减少会引起旱灾、脏水会使鱼类死亡造成生态会破坏,不由得想起要如何处理好水资源的利用,搞好水利建设(建水坝、搞水渠、建海塘堰坝等)。看到建起来的一座座三峡水坝、新安江水坝、宁波白溪水库大坝、海宁鱼鳞大石塘及宁波它山堰等,这些跟人民的心情劳动是分不开的,没有他们付出哪里来现在幸福的我们。
随后,我们小记者们听完馆长的课后,在各个展厅看到古代到现代水利发展。尤其是看到《大禹治水》的过程,“三过家门而不入”,可见大禹有多伟大,值得我们好好学习他那精神。
最后,我们这帮小记者们在爸妈的带领下,参观了整座水博宝塔,一眼望去是那么的壮观,那么的伟大。所有我们要好好的珍惜现在的我们,好好利用水的来之不易,保护水环境。