友谊最珍贵
今天,我看了一本《羚羊木雕》,看完这本书我终于知道了什么才是真正的友谊,友谊是多么的珍贵。这本书讲的是“我”有一只用黑色的硬木雕做成的羚羊,这只羚羊是爸爸从非洲带回来的纪念品,是爸爸非常喜欢的东西,可是“我”已经把这个羚羊送给“我”的好朋友万芳了。妈妈知道后不但不谅解“我”,还非要我把这个羚羊去要回来。既然“我”已经把羚羊送给了“我”的好朋友了,那么“我”又怎么能够厚着脸皮把这个羚羊向去万芳要回来呢?在上午我们各自交换了礼物,证明我们现在已经是好朋友了。我去找万芳了,当她的妈妈让她把羚羊还给“我”,“我”又把小刀还给了她,我们大家都依依不舍。当我走在大雪地上时,万芳走下来把小刀又送给了“我”,并告诉“我”没有礼物,但我们依然是好朋友。
在生活中我们也有相同的事例。我把我喜欢的书送给了我的好朋友狄佳禾玲,而狄佳禾玲也送给了我她最喜欢的一只小白兔娃娃。可是这件事被妈妈知道了,我只能拿着这个娃娃去找狄佳禾玲,把这个娃娃还给她,我走在路上遇到了她,我们说了各自的情况,她的妈妈也要她把东西换给我,原来我们的情况如此相似。我们也没有礼物,不过没有礼物那是次要的,重要的是我们两个是好朋友。
读完这本《羚羊木雕》我明白了好朋友之间不需要两个人互赠礼品,那并不是真真正正的好朋友,好朋友之间是应该互相帮忙,那才是真真正正的好朋友。