友谊最珍贵
俗话说的好‘’海内存知己,天涯若比邻‘’。友情是世界上最纯洁的情谊,是世界是最美好的东西。自从那次以后,我就更加明白了友谊珍贵
那一次,我记得是数学课,老师让我们拿出直尺。我暗暗自喜。心想:‘’爸爸从广州带来的直尺终于可以发挥作用了。‘
我翻遍整个书包,都没有找到。忽然我看见我最好的朋友许手里拿着和我一样的尺。 我顿时想:’上次许绮说她要看我买的尺子,是不是那次她偷走了呢?“下课后,我气冲冲地走到她的座位上,大声地质问她:”你是不是不我的尺子给偷走了。‘
我原以为她会如实招来,可没想到,她居然说她没有偷。我又说:“亏我一直把你当作最好的朋友,可你现在却对我说谎,我在给你一次机会,如果你再不承认,那么以后我们再也不是朋友了。”可她不仅不承认反而还理直气壮地对我说:“我说了没偷就没偷,你既然都说了我是你最好的朋友了,可你竟然如此的不相信我,你真让我太失望了。”
我气的火冒三丈:“你偷了东西,你还有理了你,我告诉你我们以后再也不是朋友了。” 许绮依然面不改色地对我说:“你……我一直以为你是一个活泼可爱的女孩,我真没想到…… 我说:”许绮你不用猫哭耗子假慈悲了,我的为人你会比我清楚吗?“
晚上回到家,我把整件事告诉了妈妈。妈妈对我说:”澳怡,你今天把许绮伤得这么深,你明天要跟他道歉去。 我对妈妈说:“妈妈,为什么? 妈妈对我说:”今天我扫地的时候,看见你的尺子在地上,你自己马虎,害别人许绮当替罪羊,你说你该不该道歉? 我无言已对,红着脸低下头。
第二天早上,我来到学校。我走到许绮的座位前,对她说:“对不起,昨天是我误会你了,我其实没脸到你面前的,但不管你原不原谅我,我都要向你道歉。”
许绮笑着对我说:“说真的,你昨天真的把我伤的很深,但这始终是一场误会,我们还是好朋友。”
我惭愧的对她说:“谢谢你,从今以后我再也不会误会你了,不管怎样你永远是我最好的朋友。”
人生难得找到一个知心朋友,在我们感情遭到挫折时,应该要学会相信和包容。要学会去珍惜,这样人生才会更快乐!