友谊最珍贵
我和陈明是好朋友。
一天我们把在手工课做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气一把夺过他的小木船,将小木船高高举起,愤怒地吼道:“你竟然敢弄坏我的小木船?哼,我也要你尝尝这种滋味!”这时,我看见陈明一脸的惊慌与委屈,便有些不忍,心想:“他又不是故意的,我干嘛发这么大的火呢?”这个念头一闪而过,胸中的怒火一下子熄灭了。于是,我将他的小木船重重摔在桌子上,高傲地撇了陈明一眼,说:“这次先放过你,下次再找你算账!”说罢,我便毫不客气地把他赶走了。
事后,我有点闷闷不乐,还有些后悔。陈明是我最好的朋友,我们经常一起上下学,一起学习、游戏。如今身边少了这么个挚友,心里有些空荡荡的。其实陈明是不小心的,可自己却是在报复别人,结果反而让自己的心情恶劣不堪,这不是“搬起石头砸自己的脚”吗?应该是我去道歉才对,可是……我犹豫了一下,还是算了吧!
内心矛盾的我到公园里散步。这时,我居然看到了陈明,他也是一脸的惊讶,后来,我俩一起坐在石凳上,陈明小心翼翼地问我:“还生气吗?”我一想到是自己的不对,又是别人先问起我,就连忙摆摆手说:“不生气了,你是不小心的,又没做错事。”陈明笑了笑说:“我也不生气了,这也是情有可原的。”又侧着脑袋,笑着说:“你发怒的样子,真的好像一只大老虎。”我顿时大怒,叫道:“陈明,你说什么!”随后,公园里出现了两人不停追打的身影,还荡漾着一连串欢快的笑声……
也许是因为曾经失去过,我终于发现,友谊是多么珍贵,我们一定要好好呵护它。