我懂得了友谊的珍贵
我在一年级时,认识了‘死党’——徐依桐和周晨。她们是我的铁姐们,总在默默的关心我。
把时光推到二年级的一个下午,我知道了考试成绩——只见试卷上一个红红的数字89分。我的心里很难过,因为这是我有史以来最低分。我的思想在激烈地斗争着。晚上我到家真不知道该怎么和妈妈说,如果她知道肯定会K我一顿。我带着不安的心情给‘死党’们打了个电话,向她们求救。
她们都说让我主动和妈妈讲,争取妈妈的原谅。我怀着忐忑的心情主动的和妈妈承认了错误,没想到妈妈竟然没批评我,只是和我分析了没考好的原因,指出了我今后的努力方向。妈妈还说我是个敢于承认错误的好孩子。听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
第二天一到学校,我就跑去感谢她们。她们说这是好朋友应该做的。我心里为有这样的“死党”感到骄傲。
从这件事里,我懂得友谊是最珍贵的。