友谊最珍贵
友谊是最珍贵的,为什么呢?如果你没了朋友,你将会变得孤独,变得寂寞,没有朋友你的生活会变得无比单调。就像天空缺少了白云,红花缺少了绿叶。
有一天我正和同学们在看激烈地运动会比赛,不时又传来了阵阵热烈的加油声“五(三)班加油!五(三)班必胜!”我正沉浸在欢呼声中,突然背后有一个同学跑过来打了我一下,我并不在意,他看我没啥反映又过来打了我一下之后就跑到远处朝我做鬼脸还朝我扭屁股,看他那沾沾自喜的样子气死我了,别以为我好欺负,我可是属虎的,老虎不发威就当我是病猫。我忍不住了,我跑上去踢了他一下,他似乎并不在意,我就继续回去看比赛了。可恶的是他还是不肯善罢干休,又跑过来打了我一下,这可又把我给惹火了,我像猫抓老鼠一样,死追着他不放。他渐渐觉得无处可逃了,往人群中跑,然咽不下这口气,紧紧跟在后面。跑着跑着我的右臂一不小心撞在了一个好朋友的肚子上,她顿时脸色发白,双手紧抱着肚子,眼泪在眼眶里直打转,终于忍不住眼泪流了下来。我觉得自己惹祸了,心里忐忑不安,我连说:“对不起,你……没事吧。”边上的同学一边安慰着她,一边责怪我。我向朋友道谦但她没有理我。
我感到她比平时冷漠了,向她借东西,问她问题她还是不理我,我心里难过极了。这样的日子持续了一个星期,在这一个星期里,我的心情非常不愉快,这时我才知道了友谊的珍贵。后来我又诚心诚意地找她并再次向她道谦,她终于对我说:“算了,其实这些日子我也不好过。” 我也和她和好如初了。