我学会了关心作文600字
所有人都不会永远地陪伴你,所以,抓紧时间去关心他们。
我一向沉默寡言,不善交流。但是,那个星星撒满苍穹的夜晚,我学会了关心。
因为之前不小心淋雨,我发烧了,你整天都在照顾着我。结果,你却……
到了晚上,我烧退了,也有了精神。窗外月夜宁静,一颗颗星星围拢着天上的残月,给它送去一份份关心。
可当我去了你的房间,看到你斜躺在床上,大拇指和中指掐着太阳穴。“妈妈,你怎么了,你是不是也发烧了,我……我给你拿药去。”
妈妈睁开眼睛,慈爱地看着我,“药?你知道我要吃什么药吗?你是不是该先诊断诊断我啊?”
对哦,我赶紧去找温度计,那个写满数字的圆尺子,就在我的床头。我拿来了它,使劲地甩了甩,让妈妈伸出胳膊。“不错,不错,儿子会关心妈妈了!”你一个劲地点头,嘴角却挂着诡异的笑容。
接着我赶紧又去厨房倒了杯热开水,找来一片安乃近。你接过药片,一下子就扔进了嘴里,赶紧去端水杯,我也配合着,学着你的照顾我的样子,给你吹开水。“呼——呼——”由于用力太猛,唾沫也吹了出来,你将脸撇到一边,依然带着那笑容。
我挠了挠头,“妈妈,我是不是很笨啊?”
“儿子,你不笨,你现在长大了,你会关心妈妈了。”你从手心拿出了那片安乃近,接过杯子,“妈妈没有发烧,妈妈只是头疼,但看到你这样对我,真的好开心啊!”你说完脸上露出了欣慰的笑容。
此刻,你的笑容就像窗外月亮旁那颗最闪亮的长庚星,带着棉花糖般的柔软,也有着蜂蜜般的甜美。
亲爱的母亲,我在一天天长大,因为你的爱和温暖照亮了我的眼睛,我就学会了关心。