全市网民朋友们:
随着互联网的迅猛发展和广泛普及,网络已成为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,深刻地改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念。为营造健康和谐的网络舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量,倡树文明新风,在此,我们向广大网民朋友们发出如下倡议:
一、坚守“七条底线”。互联网不是“法外之地”,全市互联网从业人员、广大网民要自觉坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线等七条底线,积极传播正能量。
二、树立正确的网络道德观。提高自身文明修养,养成良好上网习惯,尊重他人的人格、民族风俗及习惯,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。
四、积极履行社会责任。互联网从业人员要加强行业自律,坚持正确导向,积极传播、弘扬优秀文化。网络名人要发挥带动引领作用,做网络文明的传播者和网络正能量的弘扬者。广大网民要加强个人自我约束,理性发言、文明发言。
广大网民朋友们,让我们从现在做起,从自己做起,以弘扬真善美为荣,争做文明上网使者,为二连口岸建设作出应有的贡献!