失败乃是成功之母作文300字
今天我们又来到特色班,这次比赛比较有意思了,因为老师说这是最后的比赛,这次才是决赛呢!
我对的对手是张嘉一,我心想:“切……就他这混了这么多年,肯定比不过我,因为他没有赢过我一次,除了别人帮助他赢了我。”“恨恨!等输吧!”我傲慢的对张嘉一说了一句,他又弄了一个悲哀而又平常的声音:“恩恩……”,感觉特就是像平常一样,他赢不过我。
比赛开始了,我拿棋子让他猜先,故意让他猜错,当白棋,我当黑棋,当白棋还算是好的177颗棋子就算赢,黑棋185颗棋子才算赢,我让着他。可是结果可想而知,他赢了,我失魂落魄,我感知它是兴高采烈的,我赢郭诚若也是这样的。我骄傲了,所以输了,别看张嘉一一副悲哀的脸,其实他是装的,每个人都在进步,我还是把他当成以前的张嘉一了,低估了他。
没关系,我下次一定能赢他,因为只是个偶尔——失败乃是成功之母。