收获成功
战胜对手一万次,不如战胜自己一次。
——题记
一份耕耘,一份收获
只有不断努力,才会成功。有尝试,才能有体会。
这学期,我被邀请到校队参加跳绳比赛。因为时间紧,所以老师每次给的任务非常重。第一天,我们都很有兴趣,跳得也非常努力。可是,当跳到第三组的时候,各种各样的情况出现了。有的腿软,有的肚子痛,有的岔气。可老师一分钟也不让我们休息。于是,我们只能强撑着把第四组跳完。可这一分钟,却像是跳了十分钟,那个艰难啊!当晚我拖着酸胀的腿回到家里,下定决心一定要好好练习。
接下来的日子就没有那么好过了。
集训开始了,老师话音刚落,我们都飞快地跳了起来。起初,我很轻松,可时间一长,我就上气不接下气,速度慢了下来,幸好老师及时吹哨,我的体力才没损失太多。成绩不错,178。可后面几组我的体力就不支了。肚子疼,腿发软,更不幸的是还把膝盖摔破了。血流得到处都是。再看看他们,各个面露囧像,有的咬牙切齿,有的脸红脖子粗,还有的绷得像根木棍一样弹来弹去。一跳完,大家呼啦一下子坐地上,开始议论打退堂鼓了。
晚上睡觉时,我的伤口隐隐发疼,连身都不敢翻,生怕伤口又蹭破了,我开始犹豫起来:真累呀!唉,还受伤了,要不给老师说说,也退出算了。这个念头在我心中没存在多久,就又被我打断了。不行,我得坚持,坚持就是胜利!
往后几天,老师为了增强我们的体能,由原来的60秒变成了70秒,有四组训练增加到七组。还告诉我们:“男女生各选三名代表学校参赛,只有上180才能被选上。”可我一直没上180呀。于是我咬紧牙关,多练习。旅游时练,写完作业练,去外婆家也练。最后,我以182的成绩被学校选上了。谁知,突破180后,在接下来几天的训练中,我的成绩呼呼之上。比赛那天,我做梦也没想到会跳到205个。我成功了,我为学校争光了!
我收获了什么?我收获的仅仅是成功吗?不,我收获的是战胜自己,战胜困难的不屈不挠的精神!