疫情下的开学典礼作文
今天是我上学以来唯一一次经历的特殊的一场开学典礼。因为新型冠状病毒疫情所以开学典礼在家通过视频直播举行。虽然开学典礼在家举行但是我还是怀着一种激动的心情观看开学典礼。在升旗的时候我激动的站起来敬起了队礼直到国歌结束我才礼毕然后坐下。
虽然形式变了,但是所有的环节一项不少,我们学校大队部提前录制好了各个环节的视频,通过网络直播平台,让所有的师生都参与其中。在开学典礼上,升国旗唱国歌、疫情知识讲解、心理疏导服务、体育锻炼要求、校长开学致辞以及各班老师为我们讲解在疫情期间如何做好防护,如何在家学习,在家要加强做锻炼等。
作为一名小学生,在这特殊的时期,我要严格要求自己,加强锻炼、好好学习。我相信,在不久的将来,在中国人民万众一心的努力下,疫情很快就会结束,春暖花开时我们一定能够重逢幸福校园。