西瓜和苹果作文
有一年夏天,西瓜一大早就起来了。于是,它把自己的朋友苹果也叫了起来。然后,西瓜和朋友苹果开始说话了。
西瓜说:“我最喜欢骄阳似火的夏天了,因为夏天到了,我的身体就会十分凉爽。但我不喜欢冬天,因为冬天我的藤蔓就会枯萎了。”
苹果说:“我最喜欢凉爽的秋天了,因为秋天我的果子就会结得非常大并且十分好吃。我也不喜欢冬天,因为冬天我就会死去,只能等到第二年春天才会复活,再次开花结果。”
“可是,你怎么会喜欢秋天呢?”西瓜问。
“我也不知道,我只知道秋天会给我无限的力量。那你为什么喜欢夏天呢?”苹果反问西瓜。
“因为夏天我的瓜果非常的甜。哦,你的用处是什么?”西瓜问苹果。
“我的用处是让别人吃,口感十分酸甜。哦,你的用处是什么?”苹果问道。
“我可以让别人感到凉爽呀。”西瓜自豪地说。
这次聊天过后,他们成了一对十分要好的朋友。