我最爱的水果——西瓜
卢子谦
我最喜爱的水果西瓜
西瓜椭圆椭圆的,成熟的西瓜有大人的头一样大,皮很光滑,颜色是黑绿相间的,一切开鲜红的果汁就流出来了,果肉红红的,布满了硬硬的、黑黑的籽,像一粒粒黑芝麻,咬上一口鲜甜多汁、甘甜可口,让人吃了还想吃。
没有成熟的西瓜,只有小朋友的头一样大,果皮摸起来有点刺手,颜色淡绿色和淡黑色相间,切开没什么汁流出来,果肉是黄白色的,籽嫩白嫩白的,吃起来没甜味,不好吃。
西瓜甘甜可口含有丰富的维生素C,最好在夏天吃,因为夏天吃可以解渴。有一次,我很渴,爷爷给我买了一个大西瓜,我吃了之后觉得又甜又解渴,所以我最喜欢吃西瓜了。