小猪吃西瓜
马睿泽
一个夏天的上午,小猪在去超市的路上看到一片果园,里面全是西瓜。它想:这么多又大又圆的西瓜啊!小猪馋的直流口水,它没多想,就吧唧吧唧地了起来。
小猪大口大口地吃,它吃完一片,擦一下嘴,然后把西瓜皮往后一扔,那些西瓜皮就像飞起来了似的,扔得满地都是。小猪就是这么野蛮,嘴上全是西瓜汁,还有的西瓜瓤和西瓜汁溅的到处都是,有的在地上,有的在树上,还有的溅在了身上。
这时小羊慢慢地走来了,忽然小羊踩到了西瓜皮,脚下一滑,一屁股坐在地上,“咕咚”一声,小羊尖叫起来:“哎哟!好疼啊!”
小猪说:“对不起,小羊你没事儿吧?”小猪刚想走过去扶它起来时,小猪自己也摔了一跤。
小猪和小羊就一起把垃圾放回到它们自己的“家”——垃圾桶。小猪想,以后一定不能乱扔垃圾啦!
小朋友们,这个故事告诉我们,要讲究卫生,爱护环境,不能乱扔垃圾。