看图作文:西瓜皮回来了
小明早上起床,发现窗户旁边的桌子上放着一盘已经切好了的西瓜。红红的西瓜看着那么诱人。小明迫不及待的拿起一块西瓜就咬了一口。西瓜又香又甜,小明吃的津津有味。一块西瓜很快就吃完了,小明随手就把西瓜皮扔到了窗外。就在这时,一位老奶奶走了过来。老奶奶眼睛不好,没有看见地上有西瓜皮,一脚踩了上去,摔倒了。
小明看见了老奶奶摔倒了,急忙跑过去把她扶了起来。老奶奶站起来后对小明说:“小朋友,以后可不要乱丢西瓜皮了,否则踩上去会让人摔跤的。如果把人摔伤了,那多不好呀!”小明听了,羞愧的说:“对不起,老奶奶,以后我再也不乱丢西瓜皮了。”然后小明急忙跑了过去,把西瓜皮捡起来扔进了垃圾桶里。老奶奶微笑着说:“知错就改还是好孩子。”
有一天,风和日丽,芳芳高高兴兴地向家里走去,突然,她看见有一户人家窗前的地上有许多西瓜皮,她想:如果过往的行人踩到了西瓜皮,那他们一定会滑倒的。于是,她马上跑过去。她弯下腰,正准备捡的时候,被那户人家发射出的“导弹”击中了脑袋,打得芳芳头昏眼花。“我真是倒霉透了,不过话又说回来,这又是谁干的呢?真不讲卫生”芳芳自言自语地说。她用手摸了摸头,原来,芳芳的头已经成了落汤鸡,而且还黏黏的,真是难受极了。芳芳恨不得把西瓜皮扔回去。 这时,她灵机一动,想了一个好办法。
她从书包里拿了一个袋子,弯下腰,一一把西瓜皮放进去,她高兴地说:“这次挺幸运的,没有被“导弹”击中。”接着,她用笔写了一封信,塞进袋子里,内容吗,保密!她提起袋子,放在那户人家的门口,并用食指轻轻地敲了几下门,立刻躲了起来,准备察看情况。 小强听见有人敲门,他想:一定是妈妈买礼物给我了。
没想到,他一开门,却连一个人影都没有,但是有一个袋子,“这该不会是妈妈给我的惊喜吧!”小强越想越高兴,越想越开心。小强不管三七二十一,拿起袋子,“一溜烟”就跑到了桌子前,把袋子放到桌子上,慢慢地打开一看,吃了一惊,原来是西瓜皮,他还看见的一封信,上面写着:这是你的西瓜皮,现在已经物归原主了,以后请你不要再犯错了,希望你能改正。小强看了以后,脸像红苹果一样,惭愧地低下了头。
夏天,真是酷暑难熬啊!
这一天,贴心的妈妈为小明买回了一个大西瓜。
小明在屋里津津有味地吃西瓜,他挥动着手里的大刀将西瓜劈成许多份,然后开心地吃了起来。西瓜黑的籽,红的瓤,看起来是那么舒服,吃起来是那么爽口!
小明狼吞虎咽地吃完了好几块西瓜,然后又把瓜皮扔到窗外,又准备把剩下的西瓜吃完。他边吃赞叹道:“真好吃!明天让妈妈继续买个又大又圆的西瓜!”
过了一会儿,只听见“哎哟!哎哟!”一阵老奶奶的呻吟声从窗外传来,小明推开窗户一看,原来隔壁的王奶奶摔倒了,再仔细点儿看,原来她脚边有好几块西瓜皮!准是踩在自己刚扔的西瓜皮上了,小明感到非常惭愧,便飞奔出门,小心翼翼地扶起老奶奶,轻声问候:老奶奶,都是我不好!您哪儿受伤了?”老奶奶缓缓地活动了一下腿脚,低声说:“还好,没什么大问题!”小明说:“奶奶,等等我,我马上送你回家!”说完,小明低着头,满脸羞愧地将西瓜皮扔进了垃圾桶,老奶奶想:亡羊补牢,为时未晚呀!看到这一切,她心情好了许多。
这幅漫画让我们明白:做文明市民,从我做起,从细节做起!这样,我们每个人才能生活得更舒适!