假如我是蒲公英
世界上我觉得最美的是蒲公英,最坚强的还是蒲公英,最高贵的依然是蒲公英。我爱她的自然,我爱她的美貌,但我最爱的还是他的无私奉献。我梦想着有她那样的精神,最美的话都是赞扬她的,甚至我都有点嫉妒她啦,到我相信只要有信心人人都能成为一朵蒲公英。
夏日清晨的第一束阳光照在我的脸上,我到处寻找蒲公英的影子,终于我在田野上找到了她,我把她轻轻拔起,生怕掉了就再也找不到她了。有人说蒲公英是善良的象征,我说那可不一定,它不仅善良还崇高。
一天,我寻找她看见她,我无比喜悦吹吹她,但是她随风飘走啦,我伤心但是妈妈说;蒲公英就是这样呀,她是属于大自然的。我摸去了眼泪,发誓一定要做一朵蒲公英。假如我是蒲公英我一定要随着风,随着雨,一起“帮助”需要的人。如果我是蒲公英天地任我行,我一定要无私做一个合格的蒲公英。蒲公英是我的“偶像”我总是拿她和我做比较。
蒲公英不仅是我的偶像还是我努力奋斗的目标。假如我是蒲公英再大的困难压不倒我,再大的风雨吹不死我,在困难的事情我都会努力去做。这些都是为了我的蒲公英。