如果我是一朵蒲公英作文400字
如果,如果我是一朵蒲公英。我想背着妈妈送给我的那顶降落伞,那顶雪白的毛茸茸的降落伞,随着风儿去旅行。
我想随着风儿,飞过美丽的春天。在那春回大地、万物复苏的季节里,飘到那生机勃勃的草原。去听美丽的鸟儿,正在婉转歌唱;去找翠绿的小草,一起谈天说地。叮叮咚咚的泉水,为我们伴奏打鼓;率性调皮的春雨,在我们身边欢笑嬉戏。
我想随着风儿,飞过火热的夏天。在那阳光明媚、热情奔放的季节里,飘到那茂密繁盛的丛林。去和洁白的野兔,在绿荫间自由奔跑;去跟矫健的老鹰,在蓝天中比翼翱翔。蛐蛐是多才多艺的小提琴家,在叶缝中拉出美妙的音乐;蜜蜂是身姿曼妙的采蜜姑娘,在花朵间跳着优美的舞蹈。
我想随着风儿,飞过收获的秋天。在那金风送爽、五谷丰登的季节里,飘到那硕果累累的田野。陪伴辛勤的农民伯伯,收割着沉甸甸的谷穗;去看忙碌的小蚂蚁,如何筹集过冬的粮食。缓缓掠过金色的麦浪,细品着风中弥漫的麦香;轻轻落在高高的谷堆,分享着人们收获的喜悦。
如果,如果我是一朵蒲公英。我不会嫉妒妖艳的玫瑰、不会羡慕雍容的牡丹。我开花,不为别人的欣赏;我开花,只为自由的飞翔。