蒲公英童话作文
这是一根蒲公英的故事,不要问我她从哪里来,我也不知她的家乡在何方,未来的路未知,可是我想她会一直倔强的走下去的……
她最先出现好像是在一个海边,那里有一个温暖的小屋,她慢慢的飘着,藏在很多兄弟姐妹的中央,那时候或许什么思想都没有只是那样单纯的存在…忽然不知为何她飘出了小屋,一路的风雨飘摇,终于挂在了一棵小树上,小树并没有怪她,而且满脸都是甜甜的笑容,真的很好看,蒲公英觉得这个笑容比月光还要明亮,以至于她并没有发现这是是一片树林并不只有她眼中的小树,也没有发现旁边的小草默默注视小树的眼神,那时的蒲公英年少轻狂,义无反顾,因为小树会保护她…她们一起真的很快乐…突然有一天小树林着火了,她心爱的小树受了伤,所有的树和草都去关心他照顾他,他们把小小的蒲公英挤在了背后,不是她不想去看看小树只是不知道用什么理由……只能远远的看着,直到这一刻她才发现原来他们是两个世界的生物…
于是蒲公英决定离去,她要的到底是什么她自己也不懂,即使舍不得她也强忍着不曾回头,她没有留下的理由,一个人的旅行或许也不错,只是一个人的晚餐她不知道该吃什么好了…她在最艰难的时刻遇见了一朵蔷薇,这朵蔷薇并不潇洒,因为他也刚刚离开了他的童话世界…突然她觉得这是自己的天涯同命人,只是不知道他如何存在…他们尝试着拥抱取暖,只是蒲公英太过弱小,被那些刺扎的遍体鳞伤,她不愿意放弃,即使是暴风雨来临,她依然相信那朵蔷薇是她唯一的依靠,就这样相信了,那段时光好似很漫长…直到蔷薇的刺被蒲公英磨光,他没有了安全感,于是他渐渐的离开蒲公英,害怕在某个迷人的夜晚分不清楚她与他的差别,甚至蔷薇花还有些厌烦与嗔怪,怪她不该知道这么多,这时候蒲公英突然迷茫了,不知到底怎样对待一个朋友,她可以学会的只有冷淡,不再对任何人抱有太高的期望,因为你就是你永远不可能变成我,要学会的是宽容和大度,她很重要却不是唯一重要的,性质不同的关系也绝对不能比较,这一刻蒲公英明白了自己的错误,因为在乎而在意的错误,成熟了,一切都没有那么重要,只是你好就好,快乐就好!
蒲公英开始想念那棵小树了,其实不是开始,也不知道什么时候该结束,她只是想再见他一面,不说从前,只是坐着面对面聊聊天,因为在梦中小树总是会笑着对蒲公英说:“好久不见”。她不是不想说话,只是不知道还能说什么,间隔在他们中央的是一条小河,只是谁都不愿意再走一步,何况对岸都是陌生的风景和明天…
蒲公英终于做出了最终的决定,不再回望,继续向前走,因为在下一个路口可能会有更好的遇见,小树你可不可能在那里看着我微笑,蔷薇花我们可不可以再次拥抱取暖,下一个路口的向日葵我来了,你听见了吗?