蒲公英的旅行
蒲公英西西一家住在西边的田野里,每天它和哥哥姐姐都在地里玩耍游戏。
有一天,大雁阿姨给它捎来一封信,这是来自远方的苍耳弟弟的信,信里是这样说的;“西西你好,我自从去年春天离开你和小伙伴就搬家来到了北方的山上,这里风景优美,人们也非常善良,我还认识了不少新朋友,有小花、小草还有小松鼠欢欢等等。每天我们都在一起玩游戏,可开心了。我很想邀请你来我家作客,好吗?”
看完这封信,西西决定马上出发,它告别了妈妈,并找到风伯伯希望他能送自己去苍耳弟弟家。风伯伯呵呵笑:“没问题西西,我们走吧!”于是西西牵着风伯伯的手,他们翻山越岭终于来到了苍耳弟弟的家。他们和小苍耳的新朋友一起玩耍。过了一个月,西西想妈妈了,风伯伯又把它带回家。