蒲公英环游记作文400字
世界是美好的。为什么?因为世界有那么多美景、那么多令人惊叹的景象,例如:蔚蓝的大海,峰峦雄伟的大山,空气清新的田园……
在一个鸟语花香的花园里,住着蒲公英妈妈和蒲公英妹妹,可爱的蒲公英妹妹对妈妈说:“我想去环游世界,妈妈。”“没问题,但是你得叫风姐姐帮你哦!”“好!”
“风姐姐,帮我飞起来!”
“好”。
过了一会儿,风姐姐把蒲公英妹妹吹了起来。
这时,蒲公英妹妹到了大海上空,“哇!好漂亮啊,这里真像一幅蔚蓝纯白的画”,大海周围人山人海,有的人在打水仗,有的人在学游戏,还有的人在玩沙呢!
又过了一会儿,“咦这里是哪里?”她一看下面,“哇!好大的山啊!”真像夸父追日的景象。同时也像一个个士兵在守卫着整个无边无际的大山。
又过了一会,她到了空气清新的田园里,那里有数不清的水果,有苹果、桃子、西瓜……田里的稻谷都丰收了,她心想:外面的世界真美啊!有时间我还要去环游世界。
这个故事告诉我们:只要有勇气去拼,就一定会取得成功。因为蒲公英的花语是——勇气。