我是一颗蒲公英种子作文600字
我是一个会飞的小种子,我叫做”浦公英”,我住在一位小男孩的院子,每天小男孩都会帮我浇水、晒太阳,他还会给我满满的爱。
我在土里时,有许多小蚂蚁,它们陪我度过了我的半个生命,我每天都和它们一起玩耍、一起度过艰难的日子,住在土理会是我最美好的回忆,我也要感谢温暖的土,无时无刻对我的奉献都是无私的,让我安心的成长、茁壮,才能让我的下一代飞去遥远的国度。
过了几天,我开出了灿烂、美丽和动人小黄花了,那是我在黑暗的深夜里开出来的,我期待的仰望着美丽的夜空,看着闪闪动人像宝石般的亮丽星空,我好爱这浪漫 的夜晚!到了早晨,早晨的天空有着金黄皮球般的灿烂太阳,而且我还感觉到了春风缓缓的吹起,那种温暖的气息是让人好像重生了一样,我当时发现小主人起床 了,小主人讶异的看着我,结果他跑去找妈妈,小主人讶异的说:”我的小黄花开了!我的小黄花开了!”小主人拉着妈妈走到我的身旁,望着我说:”你好棒喔! 把小花养育的这么健康。”小主人最后跟我说”我希望你可以在院子里开满美丽的浦公英。”
听小主人这样说,我展现了我雪白色的小外衣,如天鹅般柔软的白色绒毛,我脱下了我的小外衣,让风把我如天鹅绒毛般的种子吹散出去!他们乘着风高高飞起、缓 缓升空!我告诉他们:“有一天我们可能会再相遇!记得要好好的照顾自己喔! ”希望大家爱护我们家族的任何一个成员,我多么希望人类们能听到我的心声,让他们能顺利的寻找到自己最美丽的国度。