美丽的额蒲公英作文
蒲公英,虽然没有玫瑰花的华丽,也没有紫罗兰的雅趣,也没有百合的迷人香气,它们不需要肥料来栽培,不需要固定的庄园,只要给它一个角落,它也可以开出花来,是一群脆弱而又很坚强的植物。
我很喜欢它们,因为它的精神只得我学习;我赞美它,因为它并骄傲。春天的蒲公英,是灿烂而明亮的金色,是快乐的颜色,是阳光的颜色。也许是正因为她们的颜色与阳光相像,所以,在每一个阳光灿烂的日子里,在草地上望向那些青嫩的小草,仔细地看一看,就会发现有零星的几点金色,仿若阳光一般,却又不若;往高处站一站,俯视下方,闯入视野一大片耀眼的金色,那时会发现,是多么畅爽,就好像被被阳光笼罩着一般,暖暖的,很贴心。