假如我是一朵蒲公英
我躺在绿草如茵的草地上,吮吸着花草的芬芳,享受着阳光的沐浴,仿佛置身于一个童话般的王国中。在这如诗如画的仙境里,我的身体变得轻盈起来,渐渐地变成一只蒲公英,飘在蓝蓝的天空中。
假如我是蒲公英。我会飘到芳香扑鼻的花从中,和蝴蝶一起嬉戏、欢笑;飘到郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐、歌唱;飘到清澈见底的小溪上,随青蛙欢歌、跳舞。我还会飘到田野飘香的农家小院中。清晨,看漫漫薄雾如白纱慢慢织上天空;傍晚,飘在空中追赶着夕阳,感受时间的快速;夜晚,仰望着璀璨的星空,聆听着知了的歌声。春天,看含苞欲放的花儿舞动腰枝,听嫩绿的小草窃窃私语;夏天,飘在蓝天下,享受着阳光的爱抚;秋天,在稻田上金色的波浪中为农民伯伯喝彩;冬天,随着飘落的雪花翩翩起舞。
假如我是蒲公英。我会飘到宏伟的万里长城,看着游人们竭尽全力地登着长城,最后终于登上山顶,瞧见了风景如画的山顶和绿浪滚滚、青松翠柏的山林。然后飘到‘西游记’中的花果山上,看花果山山恋相映、绿树红花和蜿蜒曲折的山道像条巨龙潜卧在群山之中。还要飘到夏日的池塘中,闻着盛开的荷花的清香,与滚动的水珠在碧绿的荷叶上玩蹦蹦床。
假如我是蒲公英。我会飘到蔚蓝的天空中。剪下一截美丽的彩虹,给树木做一条七彩的围巾,让树木不再只有单调的绿色;裁下一片轻盈的白云,给燕子做一件棉袄,让燕子在秋天不用辛苦的飞向北方,也能过个暖和的冬天;摘下几颗闪烁的星星,给乌鸦做一条晶莹的项链。
假如我是蒲公英,我会飘到寸草不生的沙漠中,在这里扎根、繁衍、生息。与孤独的仙人掌做伴,为金色的沙漠增添一份绿色。
假如我是蒲公英……