蒲公英的梦续编400字
蒲公英醒来了,“啊!”它看到的景象没法比喻……
天上群鸟飞翔,太阳公公对蒲公英微笑,早晨的空气真是清新啊。
蒲公英喝了一口水,这水冰冰的甜甜的,前所未有的好喝。蒲公英惊讶地问椰子树伯伯:“椰子树伯伯,这个水怎么那么清甜?”然后又迫不及待地问:“这天那么蓝?天上怎么那么多鸟在飞?”椰子树伯伯笑道:“人类对环境重视了,把制造酸雨的工厂拆除了,天变蓝了,鸟儿也在天上自由飞翔。”
突然,一辆汽车向蒲公英开来,蒲公英条件反射地捂住口鼻,害怕那汽车呛鼻的尾气。汽车开过后,蒲公英却惊呆了。“咦,怎么没有尾气?”蒲公英惊奇地问。椰子树伯伯告诉它:“人类已经不用破旧而且老化有尾气的车子了。现在使用的是太阳能汽车。”一只小麻雀飞向蒲公英,对着漂亮的花朵嗅了嗅:“好香呀!”“你们不怕人类把你抓走?”蒲公英问。“当然不怕,人类和我们是好朋友了,我们懂得相互尊重。”小麻雀高兴地回答。
蒲公英回想起今天愉快的事情,自言自语:“人类终于爱护环境了,我们的苦日子终于熬到头啦。”