蒲公英学飞作文
蒲公英走呀走呀,他看见天上的小鸟,在天空中自由自在地飞来飞去。于是它便仰起头问:“小鸟姐姐,我妈妈叫我去学飞,你能教教我吗”?小鸟笑着说:“好哇,我就教你吧!”小鸟落在草地上开始教小蒲公英学飞。首先,小鸟对小蒲公英说:“你要飞,先要展开你的翅膀。”可是,它左扭右扭,左看右看。发现自己没有翅膀,它沮丧地对小鸟说:我“没有翅膀。”小鸟听了,疑憾地说:“既然你没有,那我就不能教你了。”说完,小鸟就走了。后来,小蒲公英还像小蜜蜂、老鹰、小蝴蝶和小燕子,学过飞。可是,都因为没有翅膀而一无所获。小蒲公英因此非常伤心。
后来,小蒲公英遇到小蜻蜓,小晴蜓告诉小蒲公英。有一所“蒲公英小学”,这所小学是专门来教小蒲公英学飞的。小蒲公英听了非常高兴,可是它想了想,得点伤心地说:“虽然得这么一所小学,可那么远,我不能去呀。”小晴蜓说“:那不用担心。你骑在我的背上,我就可以带你去那儿了。”听了这话,小蒲公英高兴极了赶快跳上小晴蜓的背上,就向“蒲公英小学”飞去。
小蒲公英来到“蒲公英小学”。它的老师是一位教授。这位教授讲话非常具体,光讲让小蒲公英应该怎样来学习飞这个话题就讲了三天,在这三天中,就有许多小蒲公英的同学,没有坚持到底,不过小蒲公英可不是这样,它是听完了教授所有的讲解才去休息的。
就这样,日子过了一天又一天......
一天,校园里刮起一阵风。小蒲公英因为听了课知道自己只要打开那把雪白雪白的小伞就会飞起来。于是他就急忙打开那把雪白雪白的小伞......就这样小蒲公英迎着风飞到了长城脚下,在那里,生根发芽,安家落户......
我是一株蒲公英
在妈妈的怀抱中
睁开惺忪的睡眼
感受春的滋味儿
聆听春的呼唤儿
春风温柔地抚摸我的脸颊
风婆婆无情地将我刮走“
救命,救命”――
来到石榴树下
石榴姐姐那纯白的牙齿使我感到是一种解脱
“不要哭泣,孩子,我将陪在你身边”
我的眼里泛着泪花
开始感受石榴姐姐的友好感受清香的味道
他是一股灵气
更是一种自然的真谛
我想起和妈妈一起的时光
安慰着我睡着了
我在春天醒来了
绿,长出了嫩芽
我成了一位母亲
孩子们对我撒娇
也是一阵风吹来
我是多么不舍得
但孩子也有他们的幸福
他们会飘到好人家――
我甜甜地幻想着……