山里的蒲公英作文400字
蒲公英,一种奇特的花儿,在花开的季节,遍地金黄,十分的艳丽。有趣的是,种子成熟时抱成一团,风儿刮来,吹散了花团,啊!一枚枚种子,神奇的像一把把小雨伞迎风起舞,飘向远方。
有一座小房子,别看房子又小又旧,但是从烟囱里看到冒出的袅袅青烟,和晚间窗户上透出的灯光,就能感觉到无限的温馨。十岁的朵朵和多病的妈妈就住在这里。朵朵最怕刮大风了,每次刮风,她都在心里为妈妈祈福,愿妈妈早日康复。妈妈看见了,就夸朵朵是个懂事的孩子。可妈妈的心思远不止这些,她的希望是朵朵快快长大,像蒲公英的种子一样飞出大山,去看看外面的世界。朵朵刚上学的时候,妈妈送给她一个笔袋,上面有妈妈亲手绣的蒲公英和“愿你飞起来。”到朵朵读高中的时候,妈妈又送给她一件花裙子,上面绣着“愿你飞得更高更远。”到了朵朵读大学时,妈妈画了一幅精美的蒲公英的水彩画。再后来,朵朵读了研究生。
蒲公英在妈妈眼里,是对孩子走向成功的引路石,是妈妈让女儿在成长的过程中,早一天成为一位不再惧怕风雨的金凤凰。