《蒲公英》续写作文
又到了菊花开放的季节,苹果露出了灿烂的笑容。
蒲公英妈妈看着已经长大的孩子们说:“孩子们,你们已经长大了,可以飞走了。你们不要在表面上金光闪闪的地方安家,那是沙漠。也不要在银花朵朵的地方安家,那是湖泊。只有黑黑的泥土才是你们生根长叶的地方。”
“小降落伞们”奇怪的说:“为什么要安家在黑黑的泥土里?金灿灿的沙漠多美呀!银花朵朵的湖泊多美呀!”
蒲公英妈妈又说:“我有两个姐姐失去了生命,一个去了沙漠,结果不到第二年春天她就干死了。另外一个姐姐去了湖泊,不到第二年春天她就淹死了。如果你们还是要去的话,那就会跟我的两个姐姐一样的。”
蒲公英宝宝们听了,向妈妈挥了挥小手,说:“知道了,妈妈再见!”说着,他们离开妈妈的身体,飞向四面八方的泥土中......