我想变成蒲公英作文400字
我和爸爸妈妈去野外玩,我看见一棵棵蒲公英妈妈给“孩子”带上降落伞,小蒲公英离开了妈妈。晚上我做了个梦,梦见自己变成了一棵小蒲公英。
我飘呀飘进了一个阴暗的森林,有些害怕。不过我唱着英雄歌穿过了阴暗的森林,来到了一片绿色的草地上,扎根生长。经过雨露的滋润和太阳的光照,我在快乐的成长。就在我刚刚开花的时候,我的小宝宝流下了眼泪,小朋友把我摘下,一吹我的小宝宝像伞兵一样飞去。本来我有点伤心,我又想了想宝宝迟早都要离开的,我的宝宝们要到新家去扎根开花了,我便不难过了。
早起我醒来,原来是个梦。我赶紧穿上衣服,迫不及待地来到碧绿的草地上。看到蒲公英妈妈正向我鞠躬呢!我明白了,蒲公英妈妈需要我的帮忙。我弯下腰,小心翼翼地把“小宝宝”捧在手心,轻轻一吹,“宝宝”们向四面八方飞去。站在蒲公英妈妈身旁,我仿佛真的变成了一棵小蒲公英在天空飞翔。