蒲公英的种子只有离开花冠,独自飞翔,才能开始它全新的人生历程
——题记
在暑假里的一天,我准备去远在他乡的大姨家玩儿,可是爸爸妈妈手头都有工作,放不下。所以只能我自己去大姨家了。妈妈先把我送到车站,然后看着我上车,当我找到了座位后,妈妈便扬长而去了。
以前出门都有父母陪我,所以养成了依赖的习惯,这次要自己坐车出远门,心里非常害怕。刚上车不久,就有一位阿姨上来卖书刊,她似乎一直盯着我看,我心想:这会不会是传说中拐卖儿童的人贩子啊?他是不是想打我的注意啊?我越想越紧张,便悄悄地往旁边阿姨那里靠一下,假装做出亲密的样子,让买报刊的阿姨错以为我不是独自出门的,那位阿姨见没有人买她的报刊,就下了车,我总算放了心。不一会儿,又来了一位阿姨上车买矿泉水,当时我正口渴,便掏出钱包准备买水,可是我发现有很多人都盯着我的钱包看,现在才后悔,自然是来不及的。于是,我买完水后,就把钱包放进包里,并且用手紧紧地捂着包,生怕被别人偷走。车子起动后,颠簸的让我困意顿生,可是我的心里不断的提醒自己:不要睡,千万不要睡,一定要打起精神,看好自己的物品。可是这种暗示好想催眠曲一样,倒起了反作用,不知不觉中,我迷迷糊糊的睡着了,过了一会儿,不知是谁要下车,司机师傅一刹车,便把我惊醒了,我迅速的摸了摸自己的钱包,知道自己的钱还在,便松了空气,可是还不禁的埋怨起自己来:在这危机四伏的处境中,我怎么能睡觉呢?真是不长心啊!又过了大约40分钟,车到站了,我安全地下了车。可是在车站,我左找右找都找不着大姨接站的身影,那里我人生地不熟的,我顿时就懵了,急的都要哭了出来。最后,我只得给大姨打电话,并告诉她我所在的地址,经过这番周折后,我们俩终于碰面了。
经过这次的事我发现:原来独自出门并没有我想象的那么难。