蒲公英作文
蒲公英在美丽的山坡上,有一簇蒲公英。一个温暖的下午,风姑娘来了,她吹开了蒲公英宝宝们薄雾似的白纱裙,她要带着它们去寻找自己生根发芽的地方。
蒲公英宝宝们随着风姑娘飘下山坡,路过了一片堆满钢筋水泥的工地,几个蒲公英宝宝抓紧机会,走出了风姑娘的怀抱,勇敢地跳了下去---它们要挑战自己,要在这里开始自己新的生命。风姑娘继续带着宝宝们飘啊飘,路过了一片荒田,蒲公英宝宝们都觉得应该为这片荒田做些什么,它们告别了风姑娘,把漂亮的白纱裙轻轻地收起,降落在枯黄的大地上,奋力地把它们纤细的小脚伸进坚硬的泥土里,它们想用自己一生的时间让荒田变得象它们故乡一样美丽。 只有一个胆小的蒲公英宝宝一直赖在风姑娘的怀抱,它怕坚硬的土地会弄脏她雪一样白的裙子、弄疼她纤嫩的小脚。就这样,风姑娘带着它,几乎走遍了天涯海角。
有一天,它们飘到一个贫穷的村庄,一个双目失明的小女孩呆呆地坐在空落落的院子,无神的眼睛充满忧伤。“哦,风姑娘,我要跟您告别了,我要去陪伴这个可怜的孩子,这里是我生命开始的地方。”胆小的蒲公英宝宝被忧郁的女孩打动了,一下变得勇敢坚强。蒲公英宝宝飘到小女孩的脸边,用裙边调皮地碰了她一下。“啊,蒲公英!”小女孩惊喜地轻轻地抓住了它,黯淡的眼睛立刻放出快乐的光芒,“谢谢你来陪伴我,希望你不嫌弃这个简陋的新家。” 几年后一个温暖的下午,小女孩已经长成了快乐的小姑娘,她家的花园里有一大簇的蒲公英。蒲公英妈妈正在和自己的孩子告别:“快和风姑娘去吧,孩子们,去寻找自己生命的意义,去一个最需要你们的地方!”