[蒲公英仙子]
好天气在召唤人们出去游玩,你看,绿色的叶子和五颜六色的花朵令人赏心悦目。莱莱在花丛中闻闻花香,看看蝴蝶跳舞,感觉非常有趣。
“嘤嘤,嘤嘤。”她突然听见有人在小声哭泣。
左右瞧瞧,没有别人,仔细听听,声音是从白色的蒲公英花朵上传来的。
莱莱蹲下去睁大眼睛,终于发现花朵的下面坐着一个小仙女。她长着一双透明的翅膀,正在抹眼泪。
“你好,你是谁呀?”莱莱问,“你为什么哭呢?”
“我是蒲公英仙子,”小仙女抬起头,“现在的人都坐飞机去很远很远的地方玩,不来跟我玩了,我感到很寂寞。”
“我跟你玩!”莱莱大声说,“还有啊,你可以想办法让大家都来跟你玩,因为你是仙子啊!”
蒲公英仙子想了想,不哭了。“你说得对,”她说,“与其等别人来,不如自己行动。”
第二天,传出一个惊人的消息:郊外的蒲公英突然长得比树还高,蒲公英的花朵变得比降落伞还大!
科学家爷爷摇着头说:“不可思议,太不可思议了!”
大家都跑到郊外观赏巨大的蒲公英。
这时候,一朵蒲公英花朵升起来,借着微风缓缓飘飞。花朵下面是一个美丽的女孩,长着一双透明的翅膀!
花儿变大了,蒲公英仙子也变大了!
大家指着她喊叫:“快看,仙女耶!”
蒲公英仙子说:“像我一样抓着蒲公英花朵,你们就可以飞到任何地方!”
聪明的人们找来椅子,牢牢地把自己和椅子绑在蒲公英花朵上。风儿吹来,蒲公英花朵就飘啊飘,带着人们飞向四面八方。
蒲公英飞船既快又安全,人们再也不用乘坐交通工具去旅游了,他们乘着蒲公英飞船去美丽的高山、草原,享受大自然的风光。
星期天,在郊外,你总能听见莱莱和一个仙子爽朗的笑声。