小鸟与蒲公英
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的身旁。
蒲公英头上的小花随着秋姑娘的到来,变成了毛绒绒的大球。一天,蒲公英对小鸟说:“小鸟,能不能将我的孩子带走,让它们在肥沃的土地上生根发芽,我不想让它们在这荒凉的地方成长。”这时,一阵风吹过,把蒲公英的孩子带走了,只有一个还挺立在妈妈身上,蒲公英宝宝忍不住说道:“鸟姐姐,求求你了,这里无聊死了,你就把我带走吧!让我见见广阔的世界吧!”小鸟友好地说:“这算什么大事,小菜一碟。”说着抓起蒲公英宝宝,向着蓝天飞去。
蒲公英妈妈后面大喊道:“不要把它带到我们蒲公英生存不下来的地方——”
小鸟飞呀飞,飞到了一片小沙漠,蒲公英宝宝兴奋地说道:“我要在这里成长,快把我放下。”小鸟说:“虽然这里很漂亮,但草是生存不下去的,你看见没有,这里寸草不生,证明了我的话。”蒲公英宝宝连忙说:“谢谢你,谢谢你。”很快,它们飞出了沙漠,来到了小溪,蒲公英宝宝说:“我要在蓝带子里安家。”小鸟说:“那是小河,你不能在那里安家,你会淹死的。”蒲公英宝宝说:“那你让我在小河边安家吧。”小鸟把蒲公英扔在了小河边。
最后给蒲公英宝宝唱了一首歌,飞走了。
可是,我现在回来了,你们在哪里呢?你们会在某个角落想念我吗?会想念这快蒲公英地吗?
现在,我在这块蒲公英种下向日葵,玫瑰,百合,还有……。牵牛花。
喂,还记得牵牛花吗?应该还记得吧。那是我生日的时候我们一起种的,可是不过多久,那株牵牛花就……
现在,我来种下这思恋的种子,哪天你们回来的时候一定会看到百花盛开的美丽景色的。
那时,你们会知道,我回来了,我回来过,回来实现承诺了。