蒲公英作文700字
一年盛夏。
记忆里的夏天都是那样美好。在夏日慵懒温度的催促下,远处坐在公交车站的人们都昏昏欲睡。夏日午后的阳光有些闷热,粘稠裹在人们身上。因为夏天的温度,便使世界如此静谧,显得天空又高又远,看得到流动而又滞留在头顶上的,千丝万缕的云,听得到抚慰着脸颊的风。
这个时候,总会在路边找到几株蒲公英
它伫立在草丛中,轻盈摇曳在风中,纯白色花絮像天鹅绒般,柔软,美丽。它当然无法与国色天香媲美,显得有多卑微,但它却有着无人知晓的伟大。
蒲公英上每一粒种子,都是一个梦,每一个孩子许下的梦。起风了,这些梦想便随风流浪,四海为家,落地生根,悄悄绽放着梦想的芽。但它们无法知晓风将会把它们送去哪里,它们也无法改变。
而风就像一只无形的手,悄悄操纵着蒲公英的种子们,和我们的梦想,我们的未来。不论路途有多艰辛,不论终点有多不尽人意,都无法改变,只能默默接受。
同样,我们也无法去逆转命运,那么,便不要去抱怨,但也不要在途中被磨灭掉了梦想,不要遗忘当年你起行时的初衷、热血和梦想。
蒲公英随风流浪时总是那样优雅,静谧。它是真的没有怨言。它可以看见途中的风景,看见途中熟悉的面孔,看见生命的意义,享受着每一刻生命的幸福。它不在乎命运给它分到哪个地方,不管那地方有多贫瘠,有多荒芜,它依然生长,继续传播着孩子们的梦想。它随性自然,不奢望,不强求。
我也想能够随性自然,不受条条框框的拘束,任游天地之间。现在的我总是去完成别人所剩下的事,多希望有一天我能够完成自己的心愿。就算有一天,我被命运送到了终点,但我也可以骄傲地告诉世界,这一世我没有白来。在意的不是结局,而是通往结局的过程。
只为与君千金一诺,不为功名,多谈笑,多从容,多洒脱。