放飞心中那朵蒲公英作文
我曾经问过很多同学、老师、叔叔、阿姨同一个问题——“理想是什么?”他们都给了我不同的答复,他们说,理想是战胜失败、困难的彼岸;理想是寒夜里前行、风雨中追寻的远方;理想是孤独时忍耐,流泪时微笑的坚强;理想是黑暗时看不见路,点亮角落的那束光芒。
还记得陈毅说的话吗?——我们如果没有理想,我们的头脑将陷入昏沉;我们如果不从事劳动,我们的理想又怎样实现;正如三棵树的故事:第一、二、三棵树都分别有自己的理想,但他们的理想并没实现,过了多年,他们早已把自己的理想忘记了,但他们选择了坚持,理想之石又回到了他们的手上。这个故事让我懂得了:我们会在某些时候发现自己处于一种困顿的境地,似乎离自己的愿望和目标越来越远了,但是,在那时,也恰恰在那时,我们的理想真的离开了我们吗?不,没有,它并没有离开我们,只要我们不选择放弃,理想永远不会离开我们!
我也有自己的理想,当一名教师,我总认为教师多好,可以带领一群小孩读书,但我明白了,什么事都有消极和积极的影响,当一名教师也挺累的,都还要为孩子们操心,但我也不明白为什么喜欢做一名教师,可能是和她们相处的时间长了,想和他们在一起吧!我不会放弃自己的理想,我会坚持到底的!
我终于懂得了:生命如果没有理想、信念和目标,就是付出再多的辛劳和汗水,生命也不会有希望和收获。
让我们一起放飞心中那朵蒲公英,去实现自己的理想!