蒲公英花小学生
“看,又是那蒲公英,真的好烦,沾满了全身。“我的好朋友沃克边拍打身上的蒲公英一边对我说道,我连忙点了点了表示赞同。的确,蒲公英没有像玫瑰花那样鲜艳美丽,没有像郁金香那么夺人眼目,没有像康乃馨那样富有意义。
它只是一种随处可见,一旦粘在身上就会使人厌烦的东西。走着走着,一位妇女带着一个孩子与我们擦肩而过。”妈妈,快看,是蒲公英。”小孩嚷嚷道,蒲公英?,我在空中截取了一株蒲公英,蒲公英安分地待在我手心上,我仔细观察了一番,蒲公英的条纹是多么细致,毛茸茸的,就像一个圆球。
蒲公英,随风而飘的蒲公英么?它是多么的自由自在,多么希望能够像蒲公英一样,无忧无虑的飞翔,这让我重新定义了蒲公英的含义,我往手心上的蒲公英吹了一股风蒲公英又开始了它的飞翔之旅,多么美妙,看见自由飞翔的蒲公英,心中阔然开朗,无比的轻松。
回到了家,就听到了妈妈在说到:”咦,怎么这里有一株蒲公英。”是后花园里传出的,我走到了后花园,看到妈妈正在后花园里除杂草。正当妈妈动“杀戒”时,我喊道:“让它留在这里吧!””问什么?“妈妈问道。”
”蒲公英也不容易啊!随风飘旅,只好遵循命运的安排,一旦有风就会将它们从自己的家乡里带走,到外面去闯荡。“我解释道。
妈妈也没有多问,只是说了句:“好吧!”就这样,这株蒲公英在我家的花园里安顿了下来,不知不觉的也有一段时间了,它的个子也一天比一天要高大,也长出了很多茎叶。一次观察,然我偶然看到了这一幕。
一阵微风拂面而来,不一会儿,就把这株蒲公英吹散了,蒲公英跟着风向,从四面八方散去。一转眼的时间,就消失得无隐无踪,只留下几丁稳固的蒲公英。蒲公英就要必经这往返的过程。
我不惜感叹到,任何一个生命体都有其的独特性,只要仔细得观察身边的事物,就会得到意想不到的新鲜事。