美丽的蒲公英作文300字
蒲公英是有很多种颜色的,有白色的、有淡黄的,有淡红的……今天,就让我来给大家讲一讲这美丽的蒲公英吧!
蒲公英的花朵会随着时间而发生变化。上午的时候花朵是合拢的,就像一个黑皮球;到了中午,蒲公英的花瓣就张开了,像一把撑开的伞;下午蒲公英的花朵就像我们的小手一样,一下子张开,一下子闭合。直到和早上一样紧紧的包住,慢慢的露出了几根白色的毛线,好像老爷爷的白胡子。渐渐地白色的毛线把花苞挤了出去,花苞就这样飞走了,长出了很多白色的毛,像一团毛球,又像一群小朋友在尽情地玩耍。风吹过之后,那白色的毛就会飞走,他们随风飘舞,飘到哪里去哪里就是它们的家,随遇而安,蒲公英就这样越来越多了。
你觉得这些五彩缤纷的蒲公英有趣吗?美丽吗?其实,生活中有很多很多会变化的植物,只要你细心去观察,就会有所发现。