蒲公英_话题作文
走在繁容的草丛中,遥望四周,辽阔无比,好似那空旷的天空,它是那么蓝,那么美。微风徐徐地向我吹来,我沉醉在这美景中。我慢慢地叭下来。在我的前方,正是一棵经常被人忽视,平凡得再平凡不过了的蒲公英,我便呆呆地望着这颗小小的蒲公英,不知不觉地睡着了……
大风呼呼地吹着,小蒲公英就要离开妈妈的怀抱了,它用哀求的口气对妈妈说:“妈妈,我不要与你分开,我要永远跟你在一起,一起快乐的生活,这样不好吗?妈妈。”但妈妈却说:“孩子啊!你终究还是要离开我的,去吧!你一定要学会独立自主的生活,将来如果我老死了,你又能依靠谁?你终究还是要靠你自己呀!所以,你现在必须适应一个人的生活。”听了妈妈的话,倔强的我依然坚持自己的想法:我要跟妈妈在一起!后来,风越吹越大,终于,我松开了我那细不的胳膊。
我随着风飘呀飘,我伤心地哭着,心想:妈妈怎么会这么粗心,居然抛弃了我,哼!走就走,我一定要给你看看,孩子离开了妈妈也是能生活的!
风停了,我落在了小草旁,我和它相互诉说自己的故事,我明白了它也有和我一样的遭遇,它明白妈妈是为了它好,是想它有一个好的将来才这样做的,我恍然大悟,哪个妈妈不希望自已的孩子能有个很好的将来呢?此时的我终于明白了妈妈的苦心,我和小草一起捉迷藏。日出,我们一起享受太阳的温暖,听小鸟歌唱,日落,我们听大树爷爷给我们讲故事,玩游戏,到了夜晚,我们一起睡觉。此时,我感到无比快乐,我不禁想到妈妈对我说的那句话:你一定要学会独立自主的生活。这句话,将鼓舞我在人生道路上茁壮成长。
我从梦中醒了过来。翻了个身,仰望着天空,似乎,明白了一个做人的道理。