假如我是蒲公英
假如我是蒲公英,我会很高兴。
假如我是蒲公英,我会撑起我那毛绒绒的小伞,飞上那浩瀚的蓝天。
假如我是蒲公英,我要先飞上山川,亲眼看那雄伟而壮观的瀑布。我要再飞入森林,看看那成群结队的树林,还要林子里那些可爱的动物。我要飞上彩虹的上面,再从彩虹上溜下来,边溜边唱着动听的歌。我还要溜去那丰收的菜园,啊!菜园里苹果红艳艳的,好像树上挂着的火球,梨儿黄灿灿的,仿佛树上挂着的金片儿,地里的油菜花儿绿油油的,又白又嫩,真想上去啃一大口呀!
最后,我要飞去一片肥沃的土地,在那里生根发芽,让更多的小伞兵,去畅游世界!
啊!假如我是蒲公英,那该有多么好呢?
那可一直是我的愿望呀!