我是一棵蒲公英作文800字
尊敬的评委!亲爱的叔叔阿姨们大家上午好!
今天,我给大家演讲题目是:我是一棵蒲公英。每一株小草都希望钻出泥土,每一粒种子都梦想长成参天大树,每一只蝴蝶都期盼冲破茧飞上天空。我是一棵蒲公英,一棵怀揣梦想的蒲公英。
习爷爷曾经深情的说:“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”。我是秋天里的一棵自由飞翔的蒲公英,带着小小的梦想,我娇小轻盈的身体。飞呀!飞呀……飘啊!飘啊……
弹指一挥间,我飞到了杭州。2016年9月的西湖,可真美啊!蓝天白云,青山绿水。看20国集团的领导人,相聚在这人间天堂,一起讨论着世界性的问题,他们为实现全球共同的梦想而努力着。
飞呀……飞呀!飘啊……飘啊!我来到了一个叫瑞典的国家,瞧屠呦呦奶奶面带慈祥的笑容,手捧奖杯正向我们挥手致意呢。
屠呦呦奶奶一直过着坚苦卓绝的日子,率先发现青蒿素,拯救了百万条生命。2015年10月,她终于圆了中国人在自然科学领域诺贝尔奖的梦想。
飞呀……飞呀!飘啊……飘啊!不知不觉,我飘到了神秘的太空。我看到了在月球上工作了972天的玉兔号,已光荣的完成了任务,它是中国在月球上留下的第一个足迹。啊!神州11号飞船又出征了,宇航员们将在太空中生活整整33天呢。中国的太空梦啊,离我们越来越近了。
飞呀……飞呀!飘啊……飘啊!我来到了今华广播电视台,鼓起勇气,我参加了第三届童星璀璨少儿才艺大赛。经过了近一个月的紧张有序的海选,初赛,复赛,我终于挺进了决赛。获得了少年星主播儿童组“最佳潜力奖”的荣誉称号。
拿到证书的那一刻,我非常激动,我深深地感到,梦想其实并不遥远,只要你坚持努力。在同一年内我获得了小小口才王的荣誉称号,在首届中小学生朗读大赛中获得了儿童组的优胜奖,在学校我还担任了文艺节目的小主持呢。今天我站在这里,我想为自己点赞,因为我心中坚持着一个梦想,当一名主持人。
我是一棵蒲公英,一棵怀揣梦想的蒲公英,我要飞,满天花絮随风飞。让梦想的种子在新宁的土壤发芽开花。来让我们一起飞,带着你的梦想,我们一起自由飞翔!
我的演讲讲完了,谢谢大家!