蒲公英作文1000字_植物作文
在一个不起眼的角落里,是什么正在生根发芽?让我现在告诉你。
今天偶然在地铁里听到了两个小女孩的对话。有一个扎马尾辫的女生说,她在手机上有看到植物在石头缝中生活,另一位女生不信,说那都是p的。两个人不再讨论这个话题。
而我,听到她们的讨论会心一笑。我为什么会笑呢?那就要从三天前说起。
那天我在逛街的时候累了,到公共座椅上休息。无聊的我仔细地打量着这看起来有些年头的座椅,忽然在生锈的铁柱里发现了一个新大陆——在铁柱上居然长了一株蒲公英
这株蒲公英瘦弱、矮小,看起来活不了多久,给人一种病殃殃的样子,与旁边的小树苗,没错,是小树苗,都能形成一副鲜明的对比。但是就这样一株蒲公英却结出了一朵极其健康的花种,毛茸茸的,里面的种子粒粒饱满,只需要借助一点点外力,便可随风遨游。
仔细看这株蒲公英的根部只有一点点泥土,而但它就是凭借这一点泥土中的养分生根,发芽活了下来。它努力地汲取泥土的养分,开花,结种子,让生命更加美丽,最终绽放出属于自己的光彩。
虽然这株蒲公英没有牡丹艳丽的外表,也没有茉莉清幽的香气,但是它却有着它们都不具备的顽强的生命力,这样的它显得更加美丽,可爱。
现在的我们总是觉得优越的环境才能培养更优秀的人才,然而这株蒲公英告诉了我们不同的答案:是金子总会发光,不论条件是否优越,努力终将让你的人生变得有有滋有味,让你的生活充实起来。我们不应该学习蒲公英吗?面对生活中的不公平,敢于挑战,不害怕,不退缩,勇往直前。
一徐微风拂过,蒲公英的一把把小伞随风而去,带着勇气去更远的地方,不怕坎坷,绽放属于自己的光彩。
蒲公英周末一定最快乐的日子子我在这个周末我又更加高兴,因为我们要去新密一个叫火神庙的地方寻找蒲公英了,你知道吗?我可是最喜欢蒲公英的了,每当蒲公英接触一朵朵绒毛时,轻轻一吹,就会觉得自己的梦想也随之远航飘向远方。
我们自驾游去了新密的火神庙,刚进去的时候好像没有别人说的有那么多蒲公英。继续往前走,走着走着,突然妹妹大叫一声:“妈妈,蒲公英”我扭头一看,哇!真的有一大片蒲公英啊!他们个个都顶着一朵朵小花,在迎风起舞,“太棒了!”我尖叫着跳进了花田里,闻着蒲公英的清香,令人心旷神怡,展开双臂,感受着蒲公英带来的美好,就仿佛来到了一个世外桃源,当我正陶醉,忽然一只小手把我惊醒了,回过神一看是妈妈呀,!我笑了笑,便去采摘蒲公英了。
我们带了很多工具,有小铲子和大铁锹,有些石头上长的蒲公英用小铲子铲不动就要用到大铁锹大铁锹了有些石头上长的蒲公英,我一点一点地产着生怕伤到其他职务,我发现蒲公英的根劲是棕褐色的,内部却是白色的,不过也有一小部分的根外皮是白色的的,我还发现蒲公英旁边一般都有蚂蚁窝,这是因为蚂蚁喜欢蒲公英花里的花蜜,所以才会在蒲公英旁边筑窝呢!
妈妈还对我说,蒲公英全身都是宝贝,它的根具有消炎的作用,可以治疗胆结石,风湿等等,它的叶子能改善湿疹舒缓关节炎节炎,缓解关节不适等净血功效;蒲公英的花朵简称药还可以去除雀斑,不亏是最有用的香草药。
今天不单采摘了许多蒲公英,而且收获了很多知识,最让我感慨的是,蒲公英的顽强没有顽强的精神,怎么可能在石头中生长呢?如果每个人都是一株顽强的蒲公英,那还有什么事做不成的呢?以后我也要多多实践学习更多知识,同时做一株坚强的蒲公英。
我爱蒲公英,他就像我的幸运花一样,带着我的梦想的种子去飞翔。