蒲公英与鸽子作文400字
湛蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像活泼可爱的兔子,有的像慢吞吞的乌龟,还有的像汪汪叫的小狗……
在一座高大的山上长着一株蒲公英。有一天,这株蒲公英在镜子似的湖面上梳理它那美丽的头发。突然,它看见一只美丽的鸽子在天空中盘旋,蒲公英想:“如果我也能飞,那该多好啊!”这时,鸽子看到了那株蒲公英,就落到了蒲公英身边,它情不自禁的说:“真美呀!”它刚张嘴,蒲公英便飞了起来,蒲公英感叹道:“哇,原来世界这么辽阔啊!如果我一直在空中飞,那该有多好呀!”过了一会儿,风停了,蒲公英慢慢的落到了地上。蒲公英顿时哇哇地哭了起来,这时鸽子飞了过来,问:“你为什么哭的这么伤心呀?”蒲公英说:“我想飞起来呀!”鸽子说:“我把你插在我的翅膀上,我送你回家吧!”“好啊!太感谢你啦!”鸽子就把蒲公英插在了翅膀上,飞着把蒲公英送回了家。
蒲公英回到了家,它和它的妈妈说了自己的神奇经历,妈妈对它说:“以后,你的孩子也会像你现在这样,期望会飞到更高更远的地方,在那里生根发芽。”
第二年,小蒲公英的种子也随风飞走了。