飘落的蒲公英作文500字
镜头定格:此时此刻,一朵白色的蒲公英落在满是树叶的地面上。在满地黄色的叶子上,显得万黄丛中一点白,那么引人注目。几位清洁工正忙着打扫那一片片树叶,并指着它说着什么。
镜头回放一:5秒前,它的花柄落到地上,发出了细微的声音。风姑娘跑了过来,将它带到半空中,它一连翻滚了几个圈,之后再缓缓地落下,最终落在满是树叶的地面上。
镜头回放二:7秒前,它在空中慢慢地落下,犹如一只白色的蝴蝶翩翩起舞,在强烈的阳光的照耀下,又像是正在表演的舞蹈家,在闪光灯下,跳起了迷人又优雅的舞蹈。
镜头回放三:10秒前,它在空中自由自在地飞翔着。突然一阵风吹来,它控制着平衡,可是风太强了,它也就只控制住一会儿,被吹得左右摇摆,忽上忽下。把它搞得晕头转向。不一会儿,又恢复了平衡。
镜头回放四:15秒前,它被一个小女孩毫不留情地扔出去,它好伤心,似乎在向那个小女孩哭诉着:“不要,不要把我丢弃。”可那位小女孩头也不回地走了。
镜头回放五:20秒前,一位小女孩把路边一朵蒲公英摘下来,她对另一个女孩说:“你看,我摘了朵蒲公英。”可那个女孩却说:“有什么好看的,我家的玫瑰花比这好看多了,快扔了。”那位小女孩就随手把它扔了出去。