初中作文精选:蒲公英的心愿
我是一株蒲公英,全身被白色的绒毛团团包成了一个小球,根深长,圆柱形,表面黄棕色,叶子甚生,长圆倒披针形,长约5~15厘米之间,宽约2~3·5厘米。你可别小看我,我可是有很大的用途。就说治病,我可以治疗许多不同的病。比如:上呼吸道感染、眼结膜炎、流行性腮腺炎、胃炎、痢疾、肝炎、急性阑尾炎等,为人类提供了药材。
我的兄弟可多啦!有充满朝气的黄色花朵,有呈紫色的蒲公英,命名为:“紫色蒲颂”,有冠以飞箭之名的“飞箭蒲公英”。你知道我为什么叫“蒲公英”吗?话从一个故事说起。相传古代洛阳有位小姐叫公英,聪慧美丽,不幸得了奶疮,疼痛难忍,便找了个郎中医治。郎中职业道德很差,乘机搞性骚扰,遭到公英痛诉。后来这个郎中就造谣中伤她,气得公英跳河自杀。正巧河边有位姓蒲的渔人正在捕鱼,便把公英救了上来,在自己家里调养,并让自己的女儿好好照顾她,当渔人得知她的病情后,便去路旁采回一种野草,捣烂后让公英敷在患处。经过几次换药,公英的病全愈了。为了表达对渔人的医治之恩,就把这种草叫“蒲公英”。
呵呵呵,说到这,你们该知道我的大名了吧,希望你们能多多宣传我,并且好好利用哦!