那株蒲公英作文
院子里的一个小角落里,长着几丛蒲公英
孩提时一次回奶奶家,门前一株蒲公英映入眼帘,格外的显眼,白色的绒毛,瘦弱的枝茎,风吹过,便不住的摇摆起来,枝茎仿佛撑不住那白色毛球,向下倒去,一会儿又再缓缓立起,当风停下时,又颤颤巍巍地站了起来。
我站在一旁,定定地看着,过一会儿,跑进屋拿出铲子,铲下薄公英的根,放在袋子里,带回了家。
爸爸把它种在了院子里无风的一个花坛里,花坛很小,但只有一棵蒲公英孤零零地站在那儿,便显得格外宽敞了,
我经常不嫌脏的坐在花坛旁,屏息静神地看着那株蒲公英,生怕一不小心,就把它吹跑。
天渐渐冷了,所有人都穿上了厚厚的衣服,却唯独忘记了院子里已悄悄低下了头的蒲公英。
当它被发现时,已经奄奄一息了,于是它的白色绒毛般的种子,被爸爸播进了土里。
我盼望着,希望可以再次见到院子一角熟悉的身影,可是,没有,我的希望逐渐变成了失望。
直到......
早晨醒来,不知何时,蒲公英那矮小的身影探了出来,嫩绿的枝干,洁毛的绒毛,一切都是崭新的,我看呆了,昨天还仍旧平坦的土地,今天竟然长出了蒲公英。
现在想起来,那些蒲公英的种子,不知在地下经历了多少的磨练,才扎稳了根基,几个月的黑暗换来了如今的光明。
院子一角的蒲公英,继承了曾经的那株蒲公英的一切,坚忍而又淡雅,从一株到一丛,它们经历的磨练又有谁知道呢。
微风吹过,蒲公英又开始轻轻摆动......