关于蒲公英花500字
细细的茎长着浅色绒毛,茎上支撑着几朵黄色的小花。不错,我是一朵蒲公英
当我刚出生时,风就开始追逐我们的身影,离开妈妈的刹那,我的哥哥姐姐们便开心地挥手告别,随后,便飘落四处。唯有我死死地拽住妈妈,哭泣着,不肯松手。
“孩子,你要坚强,外面的世界其实很美。”这是妈妈对我说的最后一句话。
我终究还是走了,抬头看看风,又看看妈妈,开始了独闯天涯的生活。外面的世界很迷人,马上吸引了我,我快乐地飞啊飞,自由极了!
晌午,我还在飞,看到了许多美妙的景物。木秋千上的蓝蝴蝶在飞舞,青石板上的猫慵懒地躺着,树枝在风中摇曳。我开始缓缓下降,最后,落在了木秋千的旁边,木秋千慈祥地望着我,我眨眼望着周围,恐惧之心又开始泛滥。“风哥哥,你别丢下我呀!”我开始埋怨。
一段日子过去了,我又想起了妈妈,伤心地哭了起来。“别哭了,没用的!”一个声音从旁边传过来。我瞧着四周,最后把目光停在了木秋千上。“从现在开始,你已经不是小小的宝宝了!你长大了,你是一个有能力养育宝宝的妈妈了!”妈妈?妈妈?我看着自己的身体,呀!我变成了妈妈的模样。我变得惊讶不已,然而我真的成为了妈妈。
阳光温暖着我,雨水滋润着我。四月,星星点点的蒲公英绽开了,它们成了我的宝宝。“妈妈,我不想离开你!”“妈妈,我不想走!”看着它们稚嫩的身躯,我心软了,但我还是狠下心对它们说:“别怕,要坚强,外面的世界很美!”
这是我跟孩子的最后道别。