关于蒲公英花优秀
有一株蒲公英生长在一条小河边。
春天来了,冰雪消融,原本很浅的小河暴涨,一只小蚂蚁爬了过来,它想过河,但是它找不到一片叶子当船。蒲公英问道:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁回答到:“我想要过河,但找不到小船。”蒲公英说:“那你拿一片我的叶子当船吧。”小蚂蚁说:“好的,谢谢您!”说完,小蚂蚁摘下了一片蒲公英的叶子,放在河里,随后自己也上去了。蒲公英看着它越漂越远,直到不见了踪影。
夏天来了,酷暑难耐。一只小蜗牛慢吞吞地爬了过来,一边喘气,一边抹汗。蒲公英问它:“小蜗牛,需要帮助吗?”小蜗牛说:“天气太热了,我需要一把遮阴的伞”。蒲公英说:“那你摘一片我的叶子当伞吧!”小蜗牛说:“好的,谢谢您!”说完,小蜗牛摘了一片叶子,顶着叶子慢慢地离去了。
秋天,连绵不断的阴雨天来了。一只小蝴蝶慢慢地,冒着雨爬了过来,一边爬一边抖着翅膀。蒲公英问:“小蝴蝶,你怎么了?”小蝴蝶说:“雨太大,我没有伞。我的翅膀被淋湿了。”蒲公英说:“那你拿一片我的叶子当伞吧。”小蝴蝶说:“好的,谢谢您!”说完,小蝴蝶摘了一片叶子,撑着小伞走了。
冬天,北风呼呼地刮着,雪下得好大。一只冻僵了的蝈蝈慢慢地跳了过来,它准备找几片树叶当被子好好睡一觉,可哪儿有树叶呢?这时传来一个温暖的声音:“小蝈蝈,我还有几片未凋落的叶子,送给你当被子吧!”小蝈蝈抬头一看原来是蒲公英在和它说话。道过谢后,小蝈蝈躲进了温暖的被窝。
蒲公英的四季就这样过去了,待到春暖花开的时候,它又摇曳着它轻吟的身姿,等待着它的朋友。