世界上的事物千种万种,大家一定会问我为什么会选择普通又不起眼的角色呢?是的,的确如此,蒲公英既不如玫瑰花娇丽,也不如蔷薇花娇娆;但它也有着自己艳丽的一面。当微风吹过时,蒲公英就开始了自己的“探险”了。假如,我也是它们的一员,那么我也能随着它们飘到天涯海角。
要是我可以选择飘去的地方,我希望可以飘到荒漠里去。大家都知道:现在的沙漠在很早以前也是绿洲,可是因为人类的滥砍滥伐而渐渐沙漠化,水土流失,变成了沙漠。如果真能落在那里,我一定会努力生长。哪怕只能为地球母亲保住一寸土地。
要是我可以选择飘去的地方,我希望可以飘到草原上去。在草原那一望无际的绿野里展示我那朴实的美丽。我希望用我的种子在草原那张绿毯上开出更多的蒲公英。把那一望无际的绿野永远留住。
要是我可以选择飘去的地方,我希望可以飘到北京。去看看那五十六根民族柱,去看看那每天早晨的升旗仪式。我愿在天安门边扎根,用自己一生的生命去守护着一切,保护这一切。……
总之我希望我可以飞遍每一个地方,呼吁人民团结起来。就像蒲公英一样:看看它的花,是由无数多个绒絮组成的,假如单单一个人,那么蒲公英花会好看么?我希望大家都能学习朴实、清秀的蒲公英!