蒲公英学飞的作文
春天里的一天,一只蒲公英对他的孩子说“:你们已经长大了,不能赖在妈妈身边了,去寻找你们的一片地方去好好生长吧!”说完,一群蒲公英已经各奔东西了,其中有一个小的蒲公英不会飞便走了。之后它走着走着遇到了燕子阿姨。蒲公英人问“:燕子阿姨,你会飞吗?”“:会啊。”“:那,你可以教我吗?”“:那你有翅膀吗?”“:没有。”“:那我教不了你了,我们燕子都是依靠翅膀飞的。”“:哦那好吧,再见燕子阿姨。”“:再见。”告别了燕子阿姨,小蒲公英又遇到了风伯伯,蒲公英又问“:风伯伯你会飞吗?会呀!”“:那你可以教我吗?”“:好呀!”“:我不需要翅膀吗?”“:不需要你什么都不用干,你就会飞了。”“:真的吗?”“:真的,因为你们就是要解除我们呼出的风飘到一个地方开始生根发芽。”小蒲公英听了高兴的蹦了起来又对风伯伯说“:那你快带我走吧!”于是风伯伯将小蒲公英送到了一个舒适又适合它生长的地方,开始了新的生活。