大草原的风景
在一个阳光明媚的天气里,我和爸爸妈妈一起去了美丽的大草原——内蒙古。
坐上了长途汽车,我看见了波浪般的连绵的青山、悠悠的白云,在云雾缭绕的青山,我看见了一片一片的松林。满山的雾,满山的树······我想在这样美的松林里生活该多好啊!我真想陶醉其中 。这时,妈妈搡了搡我,说:“怎么?还在想好吃的?看看窗外的景色,潺潺的流水、汩汩的溪流······它们像一条条彩带从远方飘来,飘到我们的身边······”
车在这美丽的画卷中行驶有了好一会,我们就停在了郊区。坐上了公共汽车,我们就到了大草原。
“蓝蓝的天下白云飘,白云下面马儿跑”。一望无际的大草原,我对它一下子起了十足的兴趣。来了一个亲密接触。来到了这里,就像来到了人间天堂,来到了这里,无论有什么不愉快的事一下子都 抛到了九霄云外。
五颜六色的花在阳光的照射下显得生机勃勃,成群结队的牛羊在低头吃草。小馒头似的蒙古包,更是让我兴奋。
进了蒙古包,主人们都盘腿坐下了。奶茶和羊肉被姐姐们端上来了。还来了一段舞蹈,我们也是舞的舞、唱的唱,没有一个人觉得拘束、羞涩。
黄昏时刻,夕阳映红了半边天。大草原一下子变得热闹起来。主人为我们献哈达,献哈达时,主人张开双手捧着哈达,吟唱着吉祥如意的祝词。我们稍微向前躬身,双手合掌于胸前,向主人表示谢意 。
这个美丽、一碧千里、热情好客的大草原和人们,让我们在今天过得充实极了。